Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Безрамное остекление балконов: монтаж створок

Безрамное остекление балконов: монтаж створокБезрамное остекление балконов сегодня является наиболее популярным видом отделки. Придуманное предусмотрительными финнами, оно исключает наличие перегородок и рам и в итоге превращает балкон в визуально легкую светопрозрачную конструкцию. Но, несмотря на видимую «воздушность», безрамное остекление балконов алюминием помогает получить достаточно прочную систему. Ведь направляющие для стеклянных створок выполнены из алюминиевых профилей, а для покрытия используется закаленное стекло, которое сложно разбить даже камнем. При желании, можно тонировать стекла и не волноваться о посторонних взглядах.

При безрамном остеклении балконов алюминием используются два механизма монтажа створок, позволяющие потребителю выбрать то, что устраивает его больше по качеству и цене.

Монтаж створок при остеклении балконов посредством двух роликов

С помощью двух роликовых опор стекло крепится к несущей направляющей вверху. Ролики вращаются в горизонтальной плоскости. Внизу устанавливают два пластиковых ограничителя, благодаря которым (а также не без помощи нижней направляющей) стекло не может излишне раскачиваться и дребезжать при открывании. Зазор, который образуется между наружной стенкой профиля и стеклом, маскируется посредством щеточного силиконового уплотнителя.

Чтобы исключить задевание направляющих, когда полотно обходит углы, при установке между направляющими и кромкой накладок делают зазор, а стенки направляющих внутри делают немного ниже, чем снаружи. На верхнем профиле там, где осуществляется поворот, монтируются специальные переходные элементы для лучшей работы конструкции. К сожалению, этот момент усложняет установку створок при безрамном остеклении балконов.

Установка створок при остеклении балконов алюминием с помощью четырех роликов

Створки монтируются на две верхние и две нижние роликовые опоры, которые имеют вертикальную ось вращения. Это позволяет равномерно распределить массу полотна между идентичными между собой направляющими. В итоге, створки могут без труда проходить углы и криволинейные участки пути, не требуя при этом установки дополнительных элементов.

В отечественных системах используется не 4, а 3 ролика, из-за чего направляющие получились менее точными, но при этом устойчивость полотна сохранилась. Российская система остекления балконов такого типа примерно на ¼ дешевле конструкций иностранного производства.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru