Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Конструкция металлопластикового окна

Конструкция металлопластикового окнаОдним из основных элементов, а может и самым важным в конструкции металлопластикового окна является рама, расположенная по периметру. Элемент запросто воспринимает необходимые нагрузки на общую конструкцию, позволяет без проблем распределять их, снижая общий показатель на один квадратный сантиметр.

Посредством установки элементов крепежа обеспечивается передача нагрузок на проем. Основной же частью данного изделия является коробка, в которую включен специальный профиль ПВХ (создается элемент многокамерным).

Рама запросто выдерживает вес конструкции створки, с установленными стеклопакетами, именно по этой причине к ней предъявляются настолько высокие требования. При этом сама прочность обеспечивается за счет дополнительного армирующего профиля, который является своеобразной основой всего оборудования. Потребуется, в том числе купить подоконники Данке в Киеве, способные прослужить длительное время и сохранить при этом качественные показатели.

Створки, как незаменимый компонент окна

Еще одним важным элементом конструкции является створка, своеобразная подвижная часть, ее можно открывать, закрывать. На створках располагается запирающая фурнитура. Элемент, равно как и другая конструкция металлопластикового профиля изготавливается из качественного ПВХ, внутри также располагается армирующий профиль, актуальный для надежного удержания всех элементов и приема существенных нагрузок. Благодаря профилю изделие без проблем сможет открываться в нужной последовательности и направлении.

Створка выполняется как поворотной, так и откидной, при необходимости может быть и комбинированной. В случае с больший по параметрам окном, когда имеются несколько секций, применяется специальный вариант с глухими створками, подвижными делают только крайние конструкции.

Фурнитура – необходимый защитный элемент любого окна

Важной составляющей любого типа оконной конструкции является фурнитура. С ее помощью можно не только осуществить запирание, но также и открывать конструкцию в различные направления, или быть комбинированным, поворотным. В данном случае створка предусматривает возможность открытия непосредственно в двух направлениях, при комбинированном это могут быть две плоскости.

Также предусмотрено дополнительное щелевое проветривание, чтобы обеспечить возможный доступ воздуха в помещение, используется зачастую именно как зимний вариант. Включена и противовзломная фурнитура, достойная внимания как оптимальная защита от вандалов и несанкционированного проникновения внутрь помещения.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru