Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Для тех, кто уникален – цветные окна с раскладкой

Для тех, кто уникален – цветные окна с раскладкойЖелание придать своим окнам индивидуальный внешний вид все чаще присутствует у покупателей. Они обращаются к специалистам, чтобы понять, каким образом лучше осуществить свое скромное желание

Нам сложно судить, чего больше в стремлении сделать свой дом непохожим на все остальные, - тщеславия или безупречного вкуса. Но то, что цветные окна с раскладкой – это не только дань моде, но и просто необыкновенная красота, - не вызывает сомнений.

И тем из вас, кто хочет внести свежую струю во внешний вид фасада своего дома, можно смело рекомендовать именно технологию окон со шпросами. Именно так профессионалы называют оконные блоки внутри которых размещаются не ограниченные по форме и по цвету специальные раскладки.

Оконные откосы на окнах с раскладкой - варианты совершенствования

Сегодня, реально используются три вида шпросов.

Первые называются Венецианскими. Они сделаны из пластикового профиля и клеятся на стекла стеклопакета для того, чтобы окно приобрело внешнюю неповторимость и выглядело так, как его представляет себе заказчик.

Второй вариант раскладок называется венским. Он не сильно отличается от первого. Разве только тем, что имеет параллельные раскладки между стеклами. Это позволяет создать имитацию конструктивных разделяющих шпросов.

Третий вид раскладок называется накладными. Это обычные деревянные рамки, которые устанавливаются только на деревянные окна.

Но как бы мы не украшали свое новое окно, пытаясь найти наиболее приемлемые решения декора, но если мы не уделим достаточно внимания деталям, то вся работа по дизайну будет смазана. Речь в данном случае идет о такой важной вещи, как оконные откосы.

Без них даже самое дорогое премиум окно со шпросами будет выглядеть бледно. А его хозяин при этом, может окончательно потерять уважение соседей и родственников. Во-первых, потому, что затеял ремонт, не согласовав его ни с кем, а во-вторых, потому, что бросил все на пол пути и увлекся чем-то другим. Оставив всех «наслаждаться» грустным видом нового пластикового окна без сопровождающих его откосов. Так вот, чтобы с вами такого не случилось, заранее подумайте над тем, какие откосы вам больше будут по душе и как вы их собираетесь установить.

Три вида откосов, каждый из которых имеет множество достоинств

Существует три технологии сделать соответствующие стандартам времени, откосы.

Первая предусматривает использование обыкновенного цементного раствора и шпателя. Это значит, что по периметру просто наносится слой штукатурки под которой прячется стена с ее раздражающим внешним видом.

Вторая технология предполагает применение пластиковых панелей в качестве облагораживающего средства для стен. Эти панели оптимально вписываются в общую концепцию остекления пластиком. Они идеально сочетаются с оконным профилем, так как выполнены из того же материала. И, кроме того, они ведут себя точно также как профиль при высоких и низких температурах. Тем самым они не создают напряжения в откосах.

Третья технология советует выбрать для оформления откосов обычный влагостойкий гипсокартон, которому не страшен периодически возникающий на окнах конденсат. Это наиболее традиционный способ «сделать откосы». Его применяют часто, и технология отработана до мелочей.

В общем-то, пластиковые окна производство которых продолжает набирать темпы, вещь довольно «заразительная». С каждым годом число их сторонников неуклонно увеличивается. А это значит, что развитие пластикового остекления теперь идет не только в сторону увеличения их общего количества, но и в сторону расширения из эстетического разнообразия.

На сегодняшних примерах окон с раскладками, а также вариантов установки откосов мы с вами видим, что по существу отсутствуют пределы человеческой фантазии. И это радует. Потому, что нас всех ждут новые интересные решения, которые помогут привнести еще много нового в конструктив и дизайн пластиковых окон.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru