Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

"Анатомия" пластиковых окон

Анатомия пластиковых оконПластиковые окна сегодня полностью вытеснили другие виды окон при возведении новостроек. Кроме того, при реконструкции старых домов или ремонте квартир также повсеместно заменяют деревянные окна на пластиковые.

В чем причина такой популярности окон ПВХ? Прежде всего – это низкая цена, а также энергосберегаемость и шумоизоляция. Новостройки, оснащенные высококачественными пластиковыми окнами, являются на порядок более изолированными от нежелательного внешнего шума, а также позволяют существенно сэкономить владельцам квартир на отоплении, поскольку обеспечивают энергосберегаемость. Качество и стоимость пластиковых окон ПВХ определяют четыре основные составляющие: профильная система, из которой изготовляется рама и створка, стеклопакет, комплект фурнитуры и услуги по монтажу.

В первую очередь стоимость ПВХ-профилей зависит от их состава, куда входит больше десятка разных компонентов: стабилизаторы, пластификаторы, модификаторы, наполнители, пигменты, которые отвечают за белизну и глянцевость поверхности, прочность, сохранение геометрической формы и размеров, срок старения (срок, на протяжении которого профиль не желтеет), морозоустойчивость, ударную вязкость и другое. Всем вышеперечисленным требованиям полностью соответствуют окна Veka. Компания Veka (Германия) - известный производитель профилей из специального высококачественного ПВХ. Окна Veka качественны, долговечны и эстетичны.

Что касается внешнего вида ПВХ-профиля, то он представлен пластиковым корпусом, продольные перегородки внутри которого образуют воздушные камеры. Именно от количества этих самых камер и зависят такие свойства пластиковых окон как шумо- и теплоизоляция.

Стоимость профилей зависит от количества самого ПВХ: так 3,4,5-камерный профиль с монтажной шириной 58-60 мм стоит значительно дешевле 3,4,5-ти камерных с монтажной шириной 70-80 мм. Уменьшение геометрических размеров толщины стенок, количества камер ведет к снижению энергосберегающих показателей, прочности, шумоизоляции.

Пластиковые окна ПВХ также включают стеклопакет. Герметический стеклопакет не допускает образования даже невидимого пара и конденсата, который делает современные новостройки солнечными, тихими и теплыми.

Стоимость окна приблизительно на 10-20% определяется стоимостью фурнитуры. Оригинальная фурнитура на порядок превосходит любые другие виды фурнитуры по таким параметрам как долговечность, функциональность, защита от коррозии и противовзломность.

Обязательным элементом пластиковых окон является металлическое армирование внутри ПВХ-профилей. Именно оно обеспечивает прочность конструкции окна.

Качество материалов и комплектующих, технология изготовления, уровень сервиса определяют стоимость окна. Когда заказываете окно, заблаговременно определите, сколько створок будут открываться и как, а какие части окна можно сделать «глухими». Опыт показывает, что в большинстве случаев, сколько бы не было в окне открывающихся створок, люди пользуются только одними. А каждая открывающаяся часть окна ведет к значительному увеличению стоимости конструкции.

Важно, чтобы окна были доставлены без царапин, которые могут появиться в процессе транспортировки. Необходимо выполнить качественный монтаж окон; в ином случае даже наилучшие окна могут потерять качество через короткий промежуток времени.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru