Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Перепланировка нежилых помещений

Перепланировка нежилых помещений

Перепланировка нежилых помещений - это изменение параметров стен с сохранением общей площади комнат. Как известно, перепланировка нежилых помещений допускает изменение расположения и метража комнат, а также их ликвидацию (т.е. демонтаж, замену или установку не несущих перегородок); устройство новых или заделка уже существующих оконных и дверных проемов; устройство антресольного этажа; замена сантехнического и инженерного оборудования в помещении, не влекущее переоборудования схем коммуникации по всему зданию. Новостройки, как правило, в перепланировке не нуждаются так как строятся уже по современным проектам, в которых всё предусмотрено. Примером может служить Жилой Квартал "Юг-Центр" - это современные и комфортные новостройки в Екатеринбурге.

Ни для кого не секрет, что перепланировка нежилых помещений - это не только улучшение эксплуатационных качеств, но и бумажные дела, длящиеся довольно долго. Согласование и разрешение на перепланировку подтверждает, что при выполнении работ не будут нарушены строительные, санитарные и пожарные нормы. Комплект необходимых документов включает в себя: свидетельство о собственности на перепланируемое помещение, уставные документы, справка из БТИ, выданная не более года назад, проект перепланировки (подготовленный организацией, имеющей лицензию на такого рода деятельность), техническое заключение о возможности осуществления перепланировки согласно плану, положительные заключения Роспотребнадзора (СЭС), ГУ МЧС и архитекторов. Также Вам придется предоставить разрешение от организации, на балансе которой находится здание, и согласие владельцев соседних помещений (возможно страхование рисков от причинения вреда соседям). Так же Вы должны будете предоставить договор с организацией, имеющей лицензию на осуществление технадзора над работами. Теперь становится понятно, что получить разрешение на перепланировку - это тяжкий труд.

Сколько томления в огромных очередях, траты времени и нервов ожидает желающих произвести перепланировку. Есть ли выход из этих бюрократических дебрей? Есть! Это организации, занимающиеся помощью в получении разрешения на перепланировку за определенную плату. Согласование перепланировки специалистами занимает в среднем от 4 до 8 месяцев. Стоимость согласования перепланировки для тех, кто сам решил получить все документы, составит примерно 50-150 тысяч рублей. Стоимость согласования перепланировки специалистами составит 100 - 400 тыс. рублей.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru