Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Основные варианты согласования перепланировки

Основные варианты согласования перепланировки

Прежде всего, стоит отметить, что единый порядок согласования перепланировок жилых и нежилых помещений установлен постановлением правительства Москвы № 883. Там четко описано, какие перепланировки согласуются с заказом проектной документации, а какие можно согласовать по "облегченной схеме", то есть без заказа оной. Например, если вы не затрагиваете несущие перегородки, не расширяете санузел за счет коридора, не ставите дополнительного сантехнического оборудования, то вполне возможно, ваш вариант перепланировки относится к эскизному варианту.

Для согласования такого варианта перепланировки достаточно обратиться в одно окно жилищной инспекции с письмом-заявкой, техническим паспортом БТИ, выпиской из домовой книги, и финан.-лицевым счетом. На техническом паспорте вы показываете планируемое переустройство, и если нет никаких нарушений, через сорок пять рабочих дней вы получите должным образом оформленное разрешение на перепланировку.

Если же вы планируете работы более глобального характера, такие как установка дополнительного оборудования, замена газовой плиты на электрическую плиту, установка кондиционера, объединение балкона или лоджии с комнатой, то вам потребуется заказывать проектную документацию. Ее заказывают в специализированных организациях, которые имеют соответствующую лицензию на проектирование. Срок изготовления проекта варьируется от 10 до 20 рабочих дней. И только после получения проекта на руки можно приступать к согласованию перепланировки во всех заинтересованных инстанциях. Этими организациями являются СЭС, УГПС, ГлавАПУ и несколько других. И только после получения положительных заключений согласующих организаций, вы можете сдавать проект в одно окно Мосжилинспекции на оформление разрешения.

Стоит напомнить, что часто бывает, перепланировка выявляется уже после ее проведения. И есть отдельный порядок работ, чтобы узаконить перепланировк. В целом он ничем не отличается от согласования перепланировки в общем порядке, но там есть несколько тонкостей, которые решить может только профессионал, продолжительное время занимающийся согласованием.

И последнее. На территории г. Москвы действует административный штраф за незаконную перепланировку, его размер начинается от 25 минимальных оплат труда, это конечно не много, но одновременно с ним выдается предписание об узаканивании своих действий, которое не стоит игнорировать. Потому что повторный штраф может достигнуть восьмидесяти тысяч рублей.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru