Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Разработка дизайна квартиры перед капитальным ремонтом

Разработка дизайна квартиры перед капитальным ремонтом

Когда в квартире уже выполнена черновая работа (сломаны старые и возведены новые перегородки), многие задумываются о будущем оформлении квартиры. В идеальном случае дизайн квартиры обдумывается до начала ремонтных работ. Первым шагом должен быть дизайн-проект, который предусматривает все детали по ремонту, планировке, отделке квартиры, расстановке мебели и оборудования. Даже такие нюансы, как выбор велотренажера и новой модели телевизора уже должны быть включены в дизайн-проект, чтобы не заниматься переделкой раз.

Всё газовое (плита, колонка), сантехническое (унитаз, ванна), спортивное (турник, домашние беговые дорожки) оборудование будет отображено на ситуационном плане и на эскизах займет определённое место. Но если дело уже начато, необходимо продолжать работы.

Хорошо, если вы успели необходимый для родных кардиотренажер купить или присмотреть и знаете его точные размеры. Это позволит забронировать для него удобное место. Если вы решили самостоятельно выполнить дизайн квартиры, следует руководствоваться определенными аспектами, связанными с этой работой.

Первое, главное условие дизайна квартиры – это достижение того, чтобы в жилище вас ничто не раздражало. Это касается расположения мебели, цветового решения потолков и стен, яркого или наоборот, тусклого света, шума и других мелочей, которые и являются составными частями декоративной отделки квартиры.

Второй, не менее важный фактор дизайна – это функциональность комнат. Все, что находится в квартире, от ручки на входной двери до розетки и выключателя на стене, должно работать на владельца квартиры. Комнаты предназначены для выполнения необходимых функций: приема пищи, общения и получения информации, сна, воспитания детей и т.д.

Третье: размеры комнат и вещей должны быть пропорциональны друг другу. Большая стиральная машина, находящаяся в небольшой ванной комнате, будет бросаться в глаза и мешать умываться, а огромный шифоньер в маленькой спальне поглотит всё пространство.

Самостоятельно решая вопросы дизайна жилища, несмотря на все общепринятые аспекты, больше прислушивайтесь к себе. Реалии жизни позволяют делать массу исключений из правил.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru