Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Вилла у моря

Вилла у моря

Сегодня архитекторы не только разрабатывают архитектурные и дизайн-проекты, но и организуют дикие пространства вокруг своих объектов, чтобы они приобрели совместимый с проектом вид. Особенно преуспели в «создании места» архитекторы в Японии, где земли слишком мало, чтобы она использовалась расточительно или вообще не использовалась.

Некоторые архитекторы расценивают свои объекты как рамки для природы. Именно на этом направлении в проектах чувствуется утонченная простота, которая есть в природном ландшафте. Гармония объектов с природным окружением достигается использованием выразительных современных материалов – дерева, металла, пластмассовых поверхностей стен и стеклянных поверхностей павильонов и витражей.

Неожиданно эффектно выглядит комната за стеклом, устроенная над водной гладью. Но это не устроенная беседка на морской поверхности с использованием понтонных мостов, это огромный бассейн, может быть в полтора стандартных бассейна площадью. Вода налита до краев этого открытого резервуара, на глади воды покоится это стеклянное сооружение. Попасть туда можно по мосту. Сквозь прозрачные стены видны окружающие залив горы, корабли на глади вод Тихого океана, а ниже уровня воды – верхушки деревьев и крыши домов, которые расположены на этом берегу, только уровнем ниже виллы. Сюжет этого места настолько сюрреалистичен и притягателен, что кажется, само пространство, все его перспективы раскололись, разъехались в разные стороны, если стало возможным, чтобы воды оказалась выше крон деревьев. И поэтому не сразу обращаешь внимание на колонны, которые стоят прямо в воде и поддерживают навес над этим необычным сооружением на воде. Навес – элемент национальной архитектуры, он накрывает водную гладь бассейна со стеклянным домиком рифленой поверхностью с источниками искусственного света. Бассейн устроен на третьем уровне виллы.

Но дизайн квартир двух других уровней тоже прекрасно сочетается с окружающей природой.

Дизайн этой виллы для гостей крупной японской компании, подсказан традиционной архитектурной традицией, неотъемлемой частью которой являются нависающие карнизы, просторные террасы, изгороди из дерева - все это так напоминает природные формы.

Помимо бассейна эту виллу отличает сад, ландшафтный дизайн которого также использует воду в виде источников, ручьев и фонтанов. Сад трехярусный с мостиком, ведущим на виллу. В нижним уровне сада также есть бассейн, только под открытым небом.

Дизайн интерьера самой виллы выполнен в двух стилях – традиционном японском и традиционно европейском. В европейских апартаментах интерьер напоминает лучшие отели мира. Цвет дерева – темно-коричневый, цвет обивки мягких кресел и диванов может быть золотисто-желтым, сине-голубым или густым зеленым. В цвет обивки парчовые шторы. Хрустальные люстры, изысканные светильники, германские фарфоровые статуэтки, английские пейзажи дополняют интерьер.

Японские апартаменты с низкими столами, сидениями-подушками, бамбуковыми перегородками и ширмами из шелковой расписной ткани намного органичней вписываются в дизайн всей виллы. В японском стиле выполнена и столовая, поскольку ее предназначение, кроме утилитарного, познакомить посетителей с традиционной обеденной церемонией японцев.

Интерьер большого холла виллы также полон японскими мотивами. В распоряжении посетителей виллы сухая баня – это тоже составляющая национального образа жизни.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru