Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Поговорим про порядок проведения перепланировки

Поговорим про порядок проведения перепланировки

Любое изменение внутреннего пространство помещения связанное с переносом стен, дверных и оконных проемов, а так же с их демонтажем, изменением прохождения различных инженерных коммуникаций — это перепланировка. По закону все эти изменения должны быть обязательно внесены в технический паспорт переделываемого помещения.

Порядок проведения перепланировки всех помещений, не зависимо от того являются они жилыми или нежилыми, строго регулируется законодательством. Это значит, что при проведении работ связных с переделкой помещений должны быть учтены все требования нормы и правила принятые и зафиксированные разными государственными органами.

Нарушая порядок проведения перепланировки, каждый владелец помещения становиться административным нарушителем, который в конечном итоге должен будет выплатить не малый штраф государству. За неправильно проведенные работы. В некоторых случаях затеваются судебные разбирательства, которые в конечном итоге могут даже привести к изъятию помещения, в котором был нарушен порядок проведения перепланировочных работ.

Сама перепланировка, а так же порядок порведения перепланировки должны быть одобрены соответствующими службами, то есть прежде чем приступать к внутренним изменениям пространств необходимо пройти процедуру согласования. Если владелец жилья приступает к изменению помещения до того как получает на них разрешение, то перепланировка признается незаконной.

Сейчас порядок проведения перепланировки определяется двумя вариантами: проведение перепланировки или по проекту, или по эскизу.

Наиболее легким является перепланировка по эскизу, так как в данном случае планируемые изменения не будет затрагивать несущих конструкций сооружения. Достоинство такой перепланировки заключается в быстроте ее проведения и легкости получения разрешения.

Порядок проведения перепланировки по проекту дело достаточно хлопотное и занимает немало времени не только на проведение самих работ, но так же и на согласование. Проект требуется в случае, когда изменениям будут подвергаться несущие конструкции конкретного сооружения, будет увеличено количество помещений или изменится их площадь и т. д.

Перепланировка может очень сильно преобразить внутренние пространства помещения, помогая сделать их максимально удобными и функциональными. Для того чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами следует проводить все работы в соответствии с существующим законодательством, учитывая все строительные нормы и прочие требования.

После того как все изменения были проведены, необходимо пригласить специалиста БТИ, который проверит объект, проверит все ли изменения соответствуют поданному ранее проекту или эскизу. Если все хорошо, то владелец переделанного пространства получает новый технический паспорт, который необходим будет при совершении различных сделок связанных с этим недвижимым объектом.

Соблюдение порядка проведения перепланировки поможет сэкономить не только время и деньги, но так же силы и нервы. Если нет времени или желания для самостоятельного сбора и согласования документов, эти дела можно поручить специализированной фирме, сотрудники которой с легкостью справятся с решением всех проблем.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru