Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Перепланировка типовых квартир

Перепланировка типовых квартир

Больше половины жителей нашей родины живут в типовых квартирах, которые отличаются невысокими потолками, маленькими комнатками и крошечными кухнями. Казалось бы, здесь уже ничего не сделаешь, остается только смириться и привыкать к тому, что есть. Но не стоит так отчаиваться, с помощью дизайнеров и архитекторов даже такую квартиру можно превратить в уютное жилище. А перед тем, как начать обустройство квартиры необходимо продумать все до мелочей, начиная от перепланировки и заканчивая самыми мелкими деталями интерьера.

Перед тем как приступить к ремонту квартиры с перепланировкой, ещё раз всё тщательно продумайте, не бойтесь советоваться с людьми, которые сталкивались с подобными переменами. Самой большой проблемой так называемых «хрущевок» является их небольшая площадь. Конечно, поднять потолки и увеличить площадь квартиры не удастся, но вот расширить визуально пространство можно. Обычно это достигается путем сноса перегородок и объединения кухни, прихожей и большой комнаты. Также обычно сносят перегородку между ванной комнатой и туалетом, вместо ванны устанавливают душевую кабину и стиральную машинку. Если вас смущается такая «глобальная» перепланировка, то можно обойтись и без сноса стен, просто оформив интерьер в едином стилевом решении.

На каком стиле остановиться, зависит только от вас, можно выбрать классику с ее элегантностью и величественностью, можно стиль кантри, которому присущи природные натуральные материалы, такие как лен, хлопок, дерево и глина, или остановиться на хай-теке, в котором сочетаются стекло, металл и дерево, создавая при этом поистине оригинальный интерьер. Но все-таки, перед тем, как делать перепланировку и ремонт, нужно помнить, что ни в коем случае не допускается снос несущих стен и балок и опор. Лучше всего заранее обратиться в специализированную организацию, занимающуюся такими работами и проконсультироваться, здесь же вам помогут составить проект по ремонту помещения.

Также помните, что нельзя прятать стояки газовых труб в стену, в любом случае к ним должен быть обеспечен доступ. Если вы собрались менять газовое оборудование, то делать это должен только специалист газовой службы. А сколько это стоит, вот резонный вопрос, который возникает у вас. Цены на ремонт по Москве, конечно же, совсем не одинаковые. Даже на один и тот же вид работ различия могут быть очень существенными. Если вы проведёте определённый маркетинг, то вам не составит большого труда найти подходящих мастеров, с устраивающими вас ценами.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru