Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Аккумуляция дизайнерских идей в стенах банка

Аккумуляция дизайнерских идей в стенах банкаБанковское здание само по себе должно вторить образу стойкого, мощного, как крепость, стабильного банка, устойчивого ко всем финансовым неурядицам и скачкам на фондовом рынке. Что должно быть главным в интерьере банка?

Строгость и лаконичность, серьезная простота, агрессивная мощь, или же всё должно базироваться на консервативности и строгой классике империализма. В этом вопросе мнение как посетителей и сотрудников, так и владельцев банка разделится, часть проголосует за одно, часть за другое, а кто-то воздержится от высказывания своего мнения. Так как ситуации бывают разные, а решение интерьера в той или иной степени может быть схожим.

И все же, создавая новое лицо пространства, трудно определить, что именно привлечет и приведет компании и фирмы, а так же частные лица в ряды и клиентов. Стабильность, непотопляемость, честное исполнение договорных обязательств, привлекательные проценты или сервис предоставляемых банковских услуг. Вполне возможно – толчком послужат: хорошая репутация, которая внушает уверенность в сохранности средств, правильно подобранный персонал, которому известны все тонкости своего дела, либо сдержанный и в то же время грандиозный интерьер, солидность.

Однако большинство согласится с тем, что стильный интерьер приемных, кабинетов, проходной, гостиной и даже строгий в исполнении интерьер хранилища, кажется клиентам более привлекательным. Все заключается в том, что современный человек оценивает качество сервиса, спектр предоставленных и оригинальное оформление пространства.

Поэтому интерьер банка так же должен попасть в поле зрения мастеров дизайна. Чтобы в просторах кабинетов в итоге получались целостно воплощенные идеи. Оформление приемных и переговорных залов для проведения презентаций и переговоров предоставляет великолепные возможности для дизайна. Образов множество: крепость романского периода, магазин антиквариата, охотничий зал с трофеями и прочее. Идею исполнения может ограничивать гамма фирменных цветов банка и выбор декоративных эффектов в зависимости от статуса. Однако идеи не ограничиваются количеством световых эффектов, которые можно использовать для создания той или иной атмосферы.

Декор в интерьерах может напрямую зависеть от того к какому виду банков он относится: коммерческий, ипотечный, сберегательный, инвестиционный, и от того, с какой формой собственности связан: государственные, акционерные, кооперативные, частные и смешанные банки.

В оформлении кабинетов за основу можно взять тему экологии, а за основополагающее направление биодизайн. Для создания серьезного, мощного впечатления в интерьере нередко работают с металлом, камнем, стеклом, и пластмассой.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru