Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Особенности перепланировки помещения

Особенности перепланировки помещенияМногие из нас живут в домах, которые были построены еще в советские времена. Рано или поздно возникает мысль о перепланировке помещения, но не все варианты можно узаконить.

Перепланировкой своего жилья люди занимаются все чаще. В то же время создавать в собственном доме уютную атмосферу можно только в соответствии с установленными нормами.

Перепланировкой называют любое изменение конфигурации помещения, при которой в технический паспорт дома или квартиры необходимо будет внести соответствующую запись. Если вы затеяли строительство домов из бруса и внесли изменения в проект, - это не является перепланировкой. Мероприятия можно проводить только с согласия всех совершеннолетних членов семьи и органов местного самоуправления.

Можно выделить несколько случаев, когда в перепланировке отказывают. На изменение конфигурации дома из бруса необходимо собрать полный пакет документов. Если это условие не было выполнено или бумаги были отправлены не в тот орган власти, то решение будет отрицательным. Во-вторых, разрешение на ведение работ невозможно получить, если проект перепланировки не отвечает требованиям нормативов.

Согласно действующему законодательству, вы не можете выполнить концептуальную перестройку балкона своей квартиры, если она нарушает первоначальный архитектурный вид здания. Категорически запрещено сносить несущие стены. Это в большей степени определяется требованиями безопасности, ведь несущие стены воспринимают основную нагрузку, приходящуюся на дом.

Не допускается также увеличение кладовки, кухни и даже ванной, если это будет выполнено в ущерб жилым комнатам. Одновременно с тем жилые комнаты нельзя увеличивать за счет ванной, туалета и кухни.

Если вы ведете строительство каркасных домов по индивидуальной планировке, то знаете, что санузел не может располагаться над жилыми комнатами. Это требование необходимо учитывать и при выполнении перепланировки. Категорически запрещается закладывать окна квартиры плитами или кирпичом.

Если вы проживаете в доме, который подлежит сносу в ближайшие три года, то перепланировку выполнять не разрешат. Исключение составляют только изменения конструкции здания, направленные на увеличение безопасности жилья. Невозможно узаконить перепланировку, в процессе которой будут снесены вентиляционные коллекторы.

Выполняя перепланировку, вы должны ориентироваться на санитарные, технические, противопожарные и строительные нормы. Теперь вы можете подбирать подходящий вариант обустройства собственного дома.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru