Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Мебель для интерьера: выбор с умом

 Мебель для интерьера: выбор с умомВ жизни иногда наступает радостный момент, выбора мебели для дома или квартиры. Однако, зачастую удовольствие от новой мебели бывает испорчено неправильным подбором стиля, неудачной компоновкой, а то и неподходящими размерами предметов интерьера.

Хорошо, если ошибка видна сразу и продавец готов принять товар обратно. В том случае, когда проблема проявляется позже, приходится избавляться от не подошедшего предмета. Так что, если Вы не хотите стать автором очередного объявления «продам диван, б/у 2 мес», готовьтесь к покупке мебели в несколько последовательных этапов.

Этап первый: определить, какая мебель нужна

Количество и тип предметов меблировки зависит от размеров семьи, образа жизни и привычек. К примеру, семье из двух человек будет достаточно одного шкафа-купе плюс несколько небольших мест для хранения мелочей, а вот семья с двумя детьми требует как можно больше полочек, тумбочек, комодов, шкафов и ящиков, где будут храниться как игрушки, так и одежда. Если же у кого-то из вас есть хобби, может понадобиться место для хранения коллекции кукол или, к примеру, альпинистского снаряжения, да ещё и вписать всё это нужно в дизайн 2 комнатной квартиры.

Если жилье не слишком просторное, обратите внимание на мебель «2 в 1»: кресла-кровати, где могут переночевать гости, двухъярусные кровати для детей, диваны с внутренними коробами, столы с раздвижной столешницей. Такая функциональная мебель поможет сэкономить место в комнате.

Этап второй: расстановка

Продумать, промерить и распланировать расстановку мебели необходимо ДО покупки. Визуализировать свои представления можно разными способами: нарисовать контуры предметов на стенах и полу, проработать интерьер в специальных дизайнерских программах, расчертить план комнат на бумаге и уже на нем распланировать расстановку.

А теперь обратите внимание на несколько моментов:

• везде ли есть удобные проходы? Не придется ли Вам потом несколько лет протискиваться боком к книжной полке?

• есть ли место для свободного открывания дверок, выдвижных ящиков и опускающегося пантографа? Такие «мелочи» могут стать очень неприятным сюрпризом после покупки.

• нет ли «глухих» углов? В уголок, образованный диваном и креслом, можно поставить журнальный столик, но помните о необходимости регулярной уборки.

• высота спинок кресел и диванов. Самая распространенная ошибка – когда спинка дивана выше, чем выключатель стоящего за ним торшера. Также помните о доступности розеток и комнатных выключателей.

• зонирование комнат. Если позволяет место, лучше условно разделить помещение на функциональные зоны. Например, в детской комнате рабочий стол, книжный шкаф и полки образуют рабочую зону, а кровать и шкаф для одежды – зону отдыха.

Лучший способ справиться с подбором и расстановкой мебели – поручить это ответственное дело дизайнеру. Ведь дизайн – это не только внешний вид, но и удобство и функциональность интерьера. Те тонкости и нюансы, о которых Вы еще не знаете, уже давно известны специалисту. Возможно, эта услуга станет не расходом, а экономией, причем как средств, так и времени и нервов.

Этап третий: определиться со стилем

Сейчас у Вас есть пустая квартира, которую можно оформить в любом понравившемся стиле. Выберете Вы ультрасовременный хай-тек или милый кантри, мебель должна полностью вписываться в интерьер. Хорошо, если на сайте производителя или магазина мебели товары уже поделены по стилям, если же нет – изучайте все нюансы, ведь Вы сейчас своими руками создаете гармоничное жилище.

Затем, при покупке мебели, строго придерживайтесь выбранного направления. Каким бы очаровательным ни был столик в стиле барокко, увиденный в антикварном салоне, он может полностью испортить впечатление от комнаты, все остальные предметы в которой выдержаны, например, в минимализме.

Этап четвертый: выбрать цветовую гамму

Конечно, цвет мебели будет зависеть от стиля. Но всегда есть простор для фантазии, ведь именно Вам предстоит здесь жить, потому комната должна быть в первую очередь комфортной. В зависимости от того, будет интерьер выдержан в одной цветовой гамме, или Вы хотите видеть контрастные цвета, и будут подобраны обои, шторы, и конечно же мебель.

Помните, что даже в строгом интерьере можно сделать яркие акценты с помощью предметов декора, чтобы комната была и не скучной, и не раздражающей.

Этап пятый: рассчитать бюджет

Какую сумму Вы готовы потратить на мебель? Определить максимальный бюджет нужно, чтобы избежать лишних затрат, ведь вокруг столько красивых вещей.

Начните изучать каталоги производителей, которых в Интернете огромное количество. Посмотрите как вещи премиум-класса, так и бюджетные варианты, чтобы четко представлять разницу между дорогой и дешевой мебелью. Сейчас многие фирмы готовы делать скидки при большом заказе, воспользуйтесь этой возможностью.

Теперь, пройдя все эти этапы, можете отправляться в магазин. Постарайтесь не отступать от принятых решений, поддавшись соблазнам изобилия, ведь ошибки в выборе мебели влияют не только на настроение, но и на Ваш кошелек.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru