Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: планировка

Планируем детскую для новорожденного

 Планируем детскую для новорожденногоМолодые будущие родители часто задумываются, как лучше подготовить комнату для новорожденного. Ведь это первая комната ребенка, где он чаще всего будет, находится и развиваться. Еще до рождения малыша мама представляет себе, как она обставит детскую комнату, и какую мебель поставит, а уже ближе к родам любая женщина старается, чтобы детская комната была готова.

Перед тем как начинать ремонт в комнате, где будет, находится ребенок, необходимо определится, будет ли она отдельной комнатой, или для малыша будет выделена часть комнаты родителей. Независимо от того какое решение примут родители, следует просмотреть варианты обоев.

Они должны быть светлыми, желательно с детскими рисунками, так как ребенок будет быстро расти, и уже через пару месяцев ему будет интересно разглядывать цветные рисунки.

Во время беременности можно посетить магазины, где продается все для малышей, не только одежда и предметы гигиены, но также и мебель.

Детская кроватка – это основной атрибут детской комнаты. Она должна быть удобной, просторной, сделана из качественного материала и безопасной для ребенка. Лучше всего выбрать кроватку, которая может стоять на ножках и дополнительно ее можно переделать на качающуюся люльку. В кроватку следует подобрать матрас. Он должен быть ровным, поддерживающим спинку ребенка. Лучше всего выбрать специальный матрас, который сделан из специальных слоев, таких как кокосовое полотно и специально разработанной щетиной или водорослями. Матрас должен быть идеально ровным.

Кроватку в детскую лучше всего поставить рядом возле кровати мамы, но подальше от форточки, чтобы малыш не заболел от сквозняков. Ведь детскую комнату необходимо проветривать часто и даже в теплую пору года иногда лучше открывать форточку даже в то время когда малыш находится в комнате.

Пеленальный столик также необходим для удобства мамы и малыша. Он может быть разработан как стол только для пеленания малыша или иметь специальные шухлядки, для того чтобы туда сложить детские вещи. Пеленальный столик необходимо поставить недалеко от кроватки. Он должен быть прочным и со специальными бортиками, чтобы малыш не упал во время переодевания.

Тумбочка или полки для предметов детской гигиены должны быть расположены недалеко от пеленального столика и детской кроватки, так как все эти предметы гигиены должны быть всегда под рукой у мамы.
Если нет возможности поставить специальный шкафчик для детских вещей, тогда достаточно отвести несколько полок в общем шкафу. На этих полках должна быть идеальная чистота и там должны хранится только детские вещи.

В комнате, где будет, находится ребенок, следует убрать ковровые напольные покрытия, так как они собирают пыль, которая может вызвать аллергическую реакцию у малыша и привести к ряду заболеваний легких и бронхов.

Для того чтобы тщательно все спланировать родителям следует просмотреть специальные журналы, где имеются картинки детских комнат, найти иллюстрации в интернете. После этого можно создать специальный чертеж на бумаге. Это поможет более тщательно спланировать, где и что будет находиться. В детскую комнату нужно купить ночник, который будет создавать мягкий свет ночью. Это необходимо для ночных кормлений и переодевания ребенка. Свет не должен быть резким.

Всю детскую мебель, коляску и одежду лучше всего выбирать маме с папой вместе. Таким образом, родители не только проводят больше времени вместе, но и у них быстрее просыпается родительский инстинкт. Пока папа делает в детской ремонт, маме будет полезно пройтись по магазинам детской одежды или прогуляться в парке.


Список статей раздела: планировка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru