Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Правильная установка ламината: основные моменты

Правильная установка ламината: основные моменты

Сейчас мало кого удивишь возможностью покрытия пола ламинатом. Этот строительный материал получил довольно широкое распространение в быту. За ним легко ухаживать, он облагораживает вид городской квартиры. Известно, что ламинат может быть установлен в различных помещениях, однако, требования, предъявляемые к нему для использования в офисе и стационарной квартире - различны.

Перед выбором того или иного типа ламината стоит определиться, для каких целей приобретается данное покрытие, где именно оно будет использоваться, и чтобы дизайн подходил под межкомнатные и стальные двери. К примеру, пол в прихожей или на кухне в большей степени подвержен нагрузкам (истиранию, попаданию влаги внутрь него). Для таких целей используется ламинат класса 23 (не ниже). В гостиной или детской можно использовать ламинат более высокого класса и уровня (31-33). Однако, и цена его за один квадратный метр - соответствующая. Ламинат класса 31 предназначен, как правило, для офисных помещений.

При покупке ламината стоит обратить внимание на следующие его основные характеристики:

1. Водостойкость - может явиться слабым местом самого высокопрочного ламината. Влагостойкая ламинированная поверхность отлично удерживает влагу, препятствуя ее проникновению, так же как
оконные решетки защищают от проникновения в дом злоумышленников. Однако если вода попадает через стык к основе пластины, то вполне возможно разбухание и деформация поверхности.

На этот случай фирмы производители выпускают водостойкий ламинат. Лучшим решением является обработка стыков специальной влагостойкой пропиткой, с пластиковой основой. Такой ламинат маркируется как водостойкий. Эффективным решением по повышению водостойкости служит склеивание стыков планок специальным водоотталкивающим клеем.

2. Шумоизоляция и подложка. При установке ламината на бетонной поверхности стоит помнить, что необходимо использовать дополнительные материалы, применяемые с целью минимизации возникновения посторонних шумов, образуемых в помещении за счет воздействия посторонних факторов. Необходимо использоваться подложку, изготовленную из различных материалов (вспененный полиэтилен толщиной до 2 мм) для того, чтобы уменьшить шумовое воздействие и сгладить неровности основания. Важно помнить, что шум бывает ударный (стуканье каблуков) и воздушный (музыка, голос). Звукоизоляционные свойства подложки будут различны как для ударного, так и для воздушного шума.

В настоящее время широкое распространение получили клеевой и сборный («замковый») ламинат. Различие данных типов заключается в том, каким образом пластины крепятся между собой. При клеевом способе укладки покрытия, пластины соединяют при помощи специального клея. Водоотталкивающий клей позволяет предотвратить проникновение ненужной влаги в структуру ламината. Ламинат с креплением на «замками», крепится через профиль по торцевым сторонам, соединяя пластины между собой. Такой пол модно легко уложить самостоятельно, а при необходимости - заменить поврежденную часть.

При одинаковом классе - сборный ламинат стоит дороже. Ламинат с замковым креплением может быть пригоден для повторной укладки. «Замки» бывают с железной накладкой и выбранные из основы пластины. Наборный ламинат изготавливается на защелкивающихся замках - Click и на забивных замках Lock. Click – эти замки гораздо проще в сборке и разборке, а также менее требовательны к ровности поверхности. И те, и другие замки разбираются, однако Lock при разборке может сломаться.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru