Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Структура бетона и монтаж бетонных полов

Структура бетона и монтаж бетонных полов

Структурное устройство бетонных полов в значительной мере освещает состав самого бетона, в который входит портландцемент, наполнитель, вода и всевозможные добавки. Основная часть бетона – именно портландцемент, схожий внешне, да и структурой со строительным камнем.

Производится этот тип цемента из целого перечня материалов, среди которых известняк и материал, содержащий глину. Это может быть, например, глинозем или доменной шлак. При изготовлении все материалы смешиваются и обжигаются в специальной печи. Так получается клинкер.

Сам по себе клинкер используется в строительстве, но также может быть превращен в портландцемент. Для этого его всего лишь нужно перемолоть. А чтобы после получить другие виды цемента, следует обогатить перемолотый клинкер с определенными составляющими, знакомыми каждому строителю.

Чтобы осуществить устройство бетонных полов, необходимо смешать полученный цемент с водой, а после добавить наполнитель. Для начала мелкий – песок, а после крупный, например щебень. Все это смешивается с добавками – пуццоланами, смесь становится готовой к применению.

Такое устройство бетонных полов имеет очень важные качества, например устойчивость к влаге и химических реагентам. Сами же бетонные смеси могут обладать специальными добавками, которые ускорят или, наоборот, замедлят период высыхания, заполнят бетон воздухом или уменьшат содержание влаги в нем. Некоторые добавки используются, чтобы уменьшить стоимость бетона, а значит, и цену на устройство бетонных полов.

Но есть и такие добавления, которые могут увеличить цену. Так, например, воздухововлекающие добавки служат для того, чтобы повысить морозостойкость готовых бетонных полов. А по закону рынка, чем больше качеств у приобретения, тем выше его стоимость.

Какое устройство бетонных полов выбрать, решать только вам. В любом случае для начала нужно будет уложить бетон соответствующим образом и разровнять его стальным инструментом. Эта процедура называется плотной затиркой и исполняется несколько раз, пока не получится идеально ровная, отшлифованная поверхность. Делать это можно также специальной машинкой.

По окончанию плотной затирки производится легкая затирка. Она окончательно разравнивает поверхность, подготавливая её к нанесению полимерного покрытия. С этой же целью используются мастерки и щетки, но щеточная обработка довольно трудоемка и малоэффективна, поэтому её лучше не использовать.

Устройство бетонных полов можно усовершенствовать, если перед затиркой нанести специальные упрочняющие материалы. Они распыляются или разбрасываются равномерно поверх уложенного бетона и приглаживаются выравнивающей машинкой. Тогда устройство бетонных полов становится прочнее, а следовательно, долговечнее. Упрочняющие вещества проникают на глубину 1,5-3 мм, повышая плотность бетона более чем в два раза.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru