Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Ламинат и его структура

Ламинат и его структура

Ламинат – прекрасный строительный материал, хорошо зарекомендовавший себя на современном рынке, даже если принять во внимание, что его основу делают из отходов переработки древесины. Данный факт всего лишь существенно снижает себестоимость товара, однако ни в коем случае не влияет на качество самого материала – ламинат был и остается одним из наиболее качественных и востребованных материалов для отделки полов помещений. При этом стоимость ламината вполне доступна, это напольное покрытие среднего класса, примерно на том же уровне, что и ремонт оргтехники по гарантии.

Структура данного напольного покрытия напоминает многослойный пирог со слоями разной толщины, который побывал под тяжелым прессом. Независимо от специфики производства все изделия этого плана имеют, как минимум, 4 слоя. Первый верхний слой – защитный, прочная пленка из специальных смол; следующий слой – декоративная прослойка, то есть пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком, имитацией дерева, паркетной доски и т. п. Третий слой – основной, то есть несущая древесноволокнистая плита высокой плотности – HDF, и, наконец, стабилизирующий нижний слой, который представлен в виде парафинированной или пропитанной смолой бумаги.

Верхний слой ламината по своей структуре может быть как однослойным, так и многослойным. Этот слой представляет собой защитную пленку, предотвращающую повреждение ламината и сохраняющую его достойный внешний вид. Как правило, верхний слой ламината состоит из акрилатной или меламиновой смолы. Именно благодаря наличию верхнего защитного слоя ламинат устойчив к механическим повереждениям любой тяжести.

Основа ламината – древесная плита - выгодно отличается по своим свойствам от обычной ДВП средней плотности (MDF), которая применяется в строительстве. HDF в сравнении с MDF отличается более высокой механической прочностью (прочностью на излом). Водостойкость также в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у MDF. Древесная плита ламината обеспечивает ударопрочность, устойчива к давлению, выдерживает длительные нагрузки, а дополнительные слои в свою очередь лишь увеличивают эти свойства.

Таким образом, ламинат как напольное покрытие является удобным, комфортным, прочным и надежным, что и стимулирует все большее количество покупателей приобретать именно это покрытие для отделки своих домов. Неприхотливый в монтаже и уходе ламинат – это гарантия того, что на долгие годы полы вашего дома останутся аккуратными, ухоженными, не возникнет каких-либо деформаций и повреждений. Поэтому соотношение цены и качества, множество преимуществ этого напольного покрытия делают его идеальным вариантом для покупки.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru