Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Ламинированный паркет в Санкт-Петербурге

Ламинированный паркет в Санкт-Петербурге

Несомненно, паркет – лучший из напольных покрытий. Но и дорогой и непростой в уходе. В силу этих двух факторов, не каждый может себе позволить такой пол. Вполне приемлемая альтернатива – ламинат. Да, это не паркет, но очень достойная его имитация и неприхотливый для ухода отделочный материал.

Одними из наиболее популярных в Санкт-Петербурге ламинированных паркетов являются виды, выполненные под дерево. Затем предпочтение отдается ламинату, имитирующему натуральный камень (гранит, мрамор) или кафельную плитку. Менее популярными, но от этого не менее красивыми считают жители Петербурга ламинированный паркет с абстрактными рисунками, орнаментами и имитацией коврового покрытия.

Покрытие пола ламинатом избавляет хозяев от проблем по уходу за полом. Ламинированный паркет в Петербурге часто используют для пола в офисах. Так как он не царапается даже жесткой подошвой и каблуками и на нем не остается следов от мебельных колесиков. Также ламинат не боится высоких температур от обогревателей. Его не нужно полировать или циклевать, простая влажная уборка экономит время и средства. Также на ламинированном паркете не остается пятен от любых веществ, с него даже можно смывать ацетоном краску или лак.

Простота монтирования ламината – еще одно положительное качество напольного покрытия. Ламинированный паркет состоит из крупных модулей, которые легко соединяются замком, плотно стыкуясь друг с другом. Готовый пол выглядит как монолитная поверхность. Кромки ламинированного паркета покрываются водоотталкивающим покрытием, что обеспечивает водонепроницаемость пола.

Ламинированный паркет в СПб продается различных марок. Хорошо себя зарекомендовали: Praktik, Eurofloor, Maxwood и другие. Укладывают ламинат на идеально ровное и твердое покрытие, это может быть ДВП или ДСП, линолеум или доски. Выровнять поверхность пола можно с помощью самовыравнивающихся сухих строительных смесей, в Санкт-Петербурге их можно купить в любом магазине строительных материалов. Под ламинат обязательно укладывается шумопоглощающая подложка. Она не только приглушает звуки, но и компенсирует незначительные неровности пола. Для подложки используют полиэтилен, пробку и другие материалы.

Итак, ламинированный паркет – это современный отделочный материал, легкий в монтаже и уходе, эстетичный и экономичный. Он может использоваться в сочетании с технологией «теплый пол». Благодаря таким качествам, ламинат стал очень популярным и заслужил тысячи положительных отзывов.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru