Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Ламинат tarkett: замена линолеуму не по цене, но по стойкости

Ламинат tarkett: замена линолеуму не по цене, но по стойкости

Как много нелестных слов было сказано в то время, когда укладка штучного наборного паркета была уделом мастеров. И как много слез было пролито над пятнами от вина или чая, которые с этого паркета никак не хотели выводиться. Многие так и оставляли затею с облагораживанием полов дорогим, но далеко не стойким к воздействиям влаги и каблуков материалом. Подобно тому, как на смену топорному гипсокартону пришел качественный гипсокартон knauf, так и нежный, не приспособленный к жизни в российских квартирах паркет уступил место ламинату - и более прочному, и более дешевому. Да и укладка паркета превратилась из мучительных занятий по поискам вечно занятого мастера и слежки за его работой в легкую, требующую лишь немного практики процедуру.

Видимо, по привычке самым распространенным напольным покрытием продолжают считать линолеум. Он долговечен, его легко мыть, не боится грязи и воды. Но если полы деревянные, то мысли о том, что творится с древесиной под не впитывающим влагу покрытием, могут свести с ума любого рачительного хозяина. В старых домах использование линолеума приводит к тому, что срок службы деревянных перекрытий сокращается в разы. Виной тому, конечно, не только сам линолеум, но и недобросовестная обработка пола перед его укладкой.

Ламинат показал себя с лучшей стороны по сравнению с паркетом, но стойкости к повреждениям и должных теплоизолирующих свойств он не проявил. Да и сборка его, пусть и не столь сложная, вызывала у неискушенных домашних строителей изрядные затруднения.

Заменить линолеум? На что? Вопрос, еще недавно не имевший ответа, был решен с появлением на рынке товара под названием ламинат tarkett. Помимо того, что он совершенно не боится влаги, он еще и огнеупорен – прожечь его случайно оброненной сигаретой практически невозможно. Как теплоизолирующий материал, tarkett стал практически эталоном среди теплых напольных покрытий.

Да, к минусам его относят только достаточно высокую стоимость. Но посчитаем, во сколько обойдется укладка паркета мастером, его доработка, время, в течение которого на пол нельзя будет дыхнуть, да возможные повреждения, которые не замедлят появиться на поверхности после первого же праздника. А ведь уложить tarkett на хорошо подготовленный пол не составит труда даже неопытному домашнему мастеру. Выходит, что достойная замена линолеуму, паркету или обычному ламинату найдена, и, несмотря на номинально высокую стоимость, будет эта замена все же дешевле, чем ее предшественники.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru