Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Выбираем расцветку ковровой дорожки

Выбираем расцветку ковровой дорожки

Часто ковровые покрытия являются самым ярким пятном в интерьере помещения. Кроме прямых назначений по согреванию пола и шумоизоляции ковровые дорожки часто играют роль смыслового связующего звена между отдельными деталями интерьера и декора. Цвет ковровой дорожки очень важен, ведь именно она будет покрывать большую часть жилого помещения, а значит, постоянно попадаться хозяевам на глаза.

Кроме того, что ковровые дорожки должны хорошо сочетаться с общей цветовой гаммой комнаты, они еще обязаны выполнять свои прямые функции - создавать комфортную для человека обстановку отдыха, комфорта, уюта.

Дизайнеры не советуют выбирать ковровые дорожки очень ярких и насыщенных цветов. Например, кроваво красных или ярко-оранжевых оттенков. Конечно, столь оригинальные цветовые решения в интерьере могут сразу выделить хозяина квартиры, как яркую и нестандартную личность, но жить в таких комнатах практически невозможно. Слишком яркие цвета будут раздражать нервную психику человека. А человек, помещенный в комнату с большим количеством красного цвета, может через некоторое время вообще сойти с ума.

Подбирая цветовую гамму ковровой дорожки, исходите из назначения комнаты, в которой она будет постелена. Так для спальни лучше всего подходят ковровые дорожки спокойных оттенков синего, зеленого или серого. Нейтральные и пастельные тона успокаивающе действуют на психику человека, подготавливают его ко сну и отдыху. По мнению психологов, самый идеальный цвет для спальни – это небесно-голубой, который у человека на подсознательном уровне ассоциируется с покоем и умиротворенностью чистого неба.

Для рабочего кабинета лучше выбрать различные оттенки зеленого цвета, считается, что зеленый цвет помогает успокоиться и сконцентрировать внимание. Также зеленый цвет ковровой дорожки будет напоминать вам о природе и траве, расслаблять вас и вдохновлять в работе. Зеленый цвет - цвет вдохновения.

Кроме психологических особенностей человеческого восприятия, которые несут различные цвета ковровых покрытий, правильно подобранная ковровая дорожка может визуально расширить комнату. Так светлые и мягкие оттенки на ковровых дорожках визуально увеличивают размеры помещения. Не стоит в небольшие помещения выбирать темные ковровые дорожки, даже если они будут идеально подходить под общий стиль комнаты, от темной ковровой дорожки комната всегда будет казаться еще меньше.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru