Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Эпоксидные полы: доступная цена, безупречное качество

Эпоксидные полы: доступная цена, безупречное качество

Наливные полы — это покрытие, которое характеризуется повышенной долговечностью и особой надежностью, обладает превосходными характеристиками и великолепно подходит для обустройства зданий промышленного назначения.

Промышленные полы обладают сравнительно доступной стоимостью, что также становится весомым преимуществом такого покрытия. При этом укладка такого пола занимает немного времени, а срок его службы является достаточно продолжительным. Известно, что в среднем на протяжении около 10-15 лет с момента укладки наливной пол сохраняет и безупречный внешний вид, и великолепные свойства. Являясь прочным, но в то же время легким покрытием, наливные полы идеально подходят для зданий, конструкции которых характеризуются жесткими ограничениями допустимой нагрузки.

Большая часть разновидностей наливных полов устойчива к механическим воздействиям, перепадам температур, высокому уровню влажности. Обладая ровной, но в то же время нескользкой поверхностью, они становятся оптимальным решением при обустройстве производственных цехов предприятий, работающих в самых разных сферах промышленности.

Каждый из существующих в настоящее время видов наливных полов имеет свою специфику применения, а также собственные эксплуатационные характеристики, которые во многом зависят от того, какие именно компоненты входят в состав покрытия. Так, промышленные наливные полы, в состав которых входят эпоксидные смолы, обладают повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ. Именно поэтому такое напольное покрытие нередко используется при отделке цехов, занимающихся выпуском химической или фармацевтической продукции.

Кроме того, благодаря тому, что эпоксидные наливные полы являются абсолютно безопасными и не выделяют вредных или опасных для здоровья веществ, они нередко применяются для оборудования зданий предприятий пищевой промышленности. Такое покрытие устойчиво к воздействию повышенной влажности, что позволяет использовать его в т.н. «мокрых» цехах. Более того, считается, что эпоксидные полы — это практически универсальное напольное покрытие.

Существует только одно ограничение по его применению — его нельзя использовать для обустройства помещений, в которых вероятно регулярное возникновение ударных нагрузок на пол либо постоянное воздействие даже небольшой вибрации. Данное ограничение связано с тем, что наливные полы, в состав которых входят эпоксидные смолы, менее эластичны по сравнению со своими аналогами. Следовательно, при больших механических нагрузках, сильных ударах или вибрации они будут быстро приходить в негодность в результате нарушения целостности покрытия.

При этом сама поверхность является достаточно устойчивой к небольшим механическим воздействиям — царапины, например, ей не страшны. Кроме того, во всех остальных случаях наливные эпоксидные полы становятся великолепным вариантом, характеризующимся особой экономичностью и практичностью.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru