Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Полиуретановые и высоконаполненные наливные полы: особая прочность

Полиуретановые и высоконаполненные наливные полы: особая прочность

Одним из наиболее распространенных требований к напольным покрытиям является их прочность и долговечность. В большинстве случаев, при оборудовании производственных или промышленных объектов предполагается, что именно механические нагрузки на напольное покрытие будут особенно высокими, и поэтому особое значение приобретает то, насколько качественно пол сможет с ними справляться. Наиболее прочными среди наливных напольные покрытий являются полиуретановые и высоконаполненные полы.

Каждый из этих видов покрытий обладает своими особенностями, достоинствами и недостатками, которые обязательно нужно учитывать для того, чтобы эксплуатация пола была как можно более качественной.
Так, высоконаполненные наливные полы — это максимальная прочность, особенно высокая защита от ударных нагрузок, вибрации, царапин, истирания, общего износа. При этом такое покрытие не боится ни перепадов температур, ни повышенной влажности, ни огня, ни воздействия агрессивных химических веществ. Оно может укладываться не только на ровные, но и на наклонные поверхности, причем вне зависимости от этого результатом его использования в любом случае будет идеально ровный пол.

Важно отметить, что высоконаполненные наливные полы обладают великолепными эстетическими свойствами. Такое покрытие может изображать практически любой рисунок, а также имитировать фактуру природного камня. Наконец, высоконаполненные наливные полы абсолютно безопасны в эксплуатации — они не выделяют вредных или потенциально опасных для здоровья веществ. В то же время у них есть один недостаток — вес такого покрытия является достаточно большим.

Это значит, что использовать его можно далеко не на всех объектах, а только на тех, где несущие конструкции и перекрытия строений оказываются способными выдерживать колоссальную нагрузку. Кроме того, высоконаполненное наливное напольное покрытие обладает сравнительно высокой стоимостью, что, впрочем, с лихвой компенсируется его великолепными эксплуатационными характеристиками.

Одна из наиболее близких к высоконаполненным полам по своим свойствам альтернатив — это полиуретановое напольное покрытие. Такой наливной пол также является особенно прочным и долговечным. Обладая повышенной эластичностью, он способен выдерживать как колоссальные ударные нагрузки, так и постоянную вибрацию. Полиуретановые наливные полы не боятся царапин, сколов, истирания и других механических воздействий — даже регулярно подвергаясь им, они сохраняют свои великолепные свойства на протяжении многих лет.

Обладая идеально ровной и нескользкой поверхностью, полиуретановые полы могут поставляться в различных цветовых решениях, однако по эстетическим свойствам такое покрытие уступает высоконаполненным полам. Оно может быть либо однотонным, либо содержащим некий крупный рисунок — имитация природных материалов либо воспроизведение мелкого узора в данном случае становится невозможным. С другой стороны, полиуретановые полы более универсальны в применении (за счет сравнительно небольшого веса покрытия) и обладают доступной стоимостью, что также становится их серьезным достоинством.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru