Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Различные способы выравнивания пола

Различные способы выравнивания пола

Ровный пол, пожалуй, является мечтой любого владельца квартиры или дома. Тем не менее, не всегда получается сделать половое покрытие горизонтальным. Сейчас мы откроем несколько простых секретов, которые помогут вам изменить ситуацию.

Если вы наблюдаете в собственном доме железобетонные или мощные деревянные половые перекрытия, то легче всего обратиться к стяжке. Такой способ выравнивания поверхности отличается трудоемкостью, но дает возможность обзавестись идеально гладким половым покрытием. Стандартная толщина стяжки колеблется около отметки 3-10 сантиметров, но если половое перекрытие достаточно слабое, то вес стяжки оно не выдержит.

В таком случае пострадаете не только вы, но и натяжные потолки соседей, причем виноваты в этом будете именно вы. Кстати, если говорить о потолках, то можно отметить, что с применением стяжки вам придется поднимать уровень дверей, а высота потолка снизится.

Если вы не хотите участвовать в капитальном ремонте полов, но мечтаете о ровном покрытии, то можно воспользоваться несколькими советами. Во-первых, можно при помощи циклевочной машины искоренить все неровности пола. Такой способ нельзя назвать легким, поскольку изначально при помощи бородка и молотка утапливаются все гвозди, потом уже используется циклевка. Сложнее всего обработать углы, не задеть за гвозди и выровнять горизонтально пол.

Естественно, толщина и несущая способность пола будет сокращена. Чтобы избежать такой участи, можно обратиться к укладке листов фанеры под напольное покрытие. Например, вы хотите уложить ламинат. Для этого под доски ламината подкладываем фанеру и укрепляем ее. Разделите поверхность пола на квадраты со сторонами 30 см и вбейте в углах квадратов ориентиры – гвозди или саморезы на нужную величину. Заранее уберите комплектующие для жалюзи, цветы, шторы, мебель из помещения. Теперь мы берем клей и лаги, которые крепим непосредственно по маякам – шурупам. Только после высыхания клея мы начинаем крепить по лагам листы фанеры при помощи шурупов, а потом укладываем ламинат.

Существует один необычный прием выравнивания поверхности пола. Можно использовать даже шпаклевку по дереву на основе клея ПВА и измельченных опилок. Эту смесь распространяем ровным слоем по поверхности пола и оставляем на двое суток. После высыхания материал не уступит в прочности толстому листу пластмассы, значит, мы свою задачу выполнили.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru