Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Подготовим пол как следует! Этапы выравнивания полов

Подготовим пол как следует! Этапы выравнивания половКак же многие устали от скрипящих полов, от косо стоящей мебели. Ни о какой эстетике и речи не может быть. Причиной такой проблемы может стать неровный пол. К сожалению, не все знают, что при проведении ремонта обязательно следует уделить внимание выравниванию пола.

Тогда и не пойдет ремонт, как говорят, «коту под хвост». Ни в коем случае не стоит класть на неровный пол какое-либо покрытие. Это просто выброшенные на ветер деньги и труды. Никакой паркет и даже ламинат 33 класса не сможет скрыть неровности. Да и вряд ли вам удастся ровно положить плинтуса на такой пол. Вряд ли вам будет приятно по нему ходить.

Поэтому первым делом, начиная любой ремонт, позаботьтесь о том, чтобы выровнять пол. Как известно, основанием пола служат строительные плиты, на поверхности которых имеются торчащие прутья или какие-либо углубления и наплывы. Их непременно нужно скрыть, а все дыры заделать. Особенно важны соблюдение технологий выравнивания пола и аккуратность проведения работ. При этом следует помнить, что дефектов и ошибок лучше не делать, потому как придется повторить всю процедуру по выравниванию заново. А это в свою очередь может повлечь дополнительные денежные и временные затраты.

Во время проведения ремонтных работ в обязательном порядке следует все окна и двери держать закрытыми. Таким образом, вы не создадите сквозняков и дополнительной тяги. Температура в помещении должна быть не ниже +10Сº и не выше +25Сº. Забегая вперед, отметим, что напольное покрытие стелиться лишь после того, как была положена либо гибкая фанера, либо влагостойкая фанера на ровный пол.

А вот для того, чтобы сделать действительно пол ровным, следует сначала выставить горизонтальную отметку по периметру вашего помещения. Это можно легко сделать с помощью гидроуровня. Затем, выставив риски, следует определить самую высокую отметку пола, которая и определит его толщину. Первый этап работы включает грунтовку (используется универсальный акриловый водно-дисперсионный грунт) и гидроизоляцию имеющихся оснований. После того, как будут установлены маяки, которые являются своеобразными уровнями, задающими толщину слоя, можно приступить и к замешиванию смеси. Для этого, как правило, используется строительный миксер. Особое внимание нужно обращать на пропорцию разведения сыпучей смеси с водой и на время, в течение которого используется раствор. Ведь на самом деле очень важно использовать его своевременно.

Остановимся более подробно на ровнителях пола. Они, как правило, представляют собой сыпучие смеси, которые расфасованы по специальным мешкам и выравнивание получается ничуть не хуже чем при использовании гибкой фанеры. На первоначальном этапе выравнивания пола следует использовать смеси с крупной фракцией, позволяющей создать первоначальное грубое выравнивание. А уже на финишном выравнивании можно использовать и более мелкую фракцию, которая создаст гладкую поверхность. Итак, смесь выкладывается между маяками, а затем выравнивается (используется трапециевидное правило). Таким же образом распускается финишная смесь, которая легко растекается сама или выравнивается с помощью шпателя.

Если все этапы данных ремонтных работ были выполнены верно, можно с полной уверенностью утверждать, что ламинированный или же паркетный пол вас будет радовать долгие годы.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru