Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Современные промышленные наливные полы

Современные промышленные наливные полы

Использование новых защитных покрытий на основе полимеров всё быстрее завоёвывает рынок строительных материалов. Такие качества, как устойчивость к агрессивной химической среде и высокая стойкость к механическим повреждениям, позволяют применять их в самых различных целях.

Промышленные бетонные полы

Не секрет, что бетонный пол – самый распространённый вид промышленного пола XX столетия – имеет массу недостатков и не может быть использован в учреждениях, где предъявляются высокие требования к чистоте производственного процесса, гигиеническим качествам покрытия, устойчивости к постоянному воздействию агрессивной химической среды и к эстетическим нормам.

К таким учреждениям относятся спортивно-оздоровительные центры, медицинские учреждения, бизнес-центры и торговые залы.

Сложно представить себе помещение конференц-зала, пол которого изготовлен из бетона или цемента. Бетонный пол не отвечает требованиям акустики, плохо подвергаться дезинфекции, вещества-антисептики его разрушают, в его порах и трещинах селятся микроорганизмы. Поверхностный слой пола не стоек к абразивным воздействиям и постоянно «пылит».

В связи с перечисленными недостатками бетонного пола, уже на стадии планирования помещения предполагают использование защитного покрытия — наливных полов из полимерных материалов.

Полимерные наливные полы

Полимерные наливные полы изготавливаются на основе:

- полиуретана,
- метилметакрилата,
- эпоксидной смолы.

В случае применения полимерных наливных полов достигается:

- идеально гладкая поверхность,
- отсутствие швов и трещин,
- беспыльность,
- гигиеничность,
- возможность санитарной обработки,
- эстетичный внешний вид.

Недостатки полимерных покрытий

Пол из полиуретана не рекомендуется использовать в медицинских учреждениях. Этот полимер хуже остальных противостоит агрессивному воздействию химических веществ, используемых при дезинфекции.

Нежелательно использовать полы из эпоксидной смолы в спортивных учреждениях. Их поверхность чересчур гладкая, они плохо противостоят ударным нагрузкам.

Метилметакрилат — полимер самый дорогостоящий. Его использование оправдано только в случае, когда пол необходимо использовать почти сразу после устройства.

Самонивелирующиеся наливные полы «Базалит»

Универсальным покрытием, не имеющим недостатков, являются наливные полы «Базалит». В их состав входят два основных компонента: базальтовый микропластинчатый наполнитель и связующее — эпоксидная смола.

Бетонная стяжка, защищённая наливными полами «Базалит», устойчива к:

- абразивным воздействиям,
- химически агрессивным веществам,
- высоким механическим и ударным нагрузкам,
- воздействию ультрафиолета.

Поверхность наливного пола «Базалит»

- не имеет трещин и пор,
- беспыльна,
- не может быть субстратом для микроорганизмов,
- эстетична (поскольку может быть окрашена практически в любой цвет),
- влагонепроницаема,
- долговечна,
- экологична.

Наливные полы «Базалит» обладают всеми преимуществами полимерных полов, не имея недостатков отдельных их видов. Главное качество наливных полов «Базалит» — универсальность применения – позволяет без тени сомнения рекомендовать их к использованию в спортивных, коммерческих и медицинских сооружениях.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru