Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Передовые технологии наливных полов

Качественное строительное оборудование в Санкт-Петербурге

Пол – это сложный технический элемент конструкции здания, который должен отвечать многим требованиям. Кроме этого, практически каждый заказчик предъявляет дополнительные требования к внешнему виду и т.д.

Полы как в частных домах, так и в общественных зданиях должны отвечать большому количеству требований, которые регламентируются нормативным актом СНиП 3.04.01-87, где детально все описано.

Согласно основным требованиям, пол должен быть:

- ровным и гладким;
- нескользким и безопасным;
- прочным, без прогибов и зыбкости, устойчивым к истиранию;
- теплым, долговечным и экологически чистым.

Также иногда необходимо чтобы он был высокопрочным, кислотостойким и т.д.

Удовлетворить все эти требования могут наливные полы. Это сложная многокомпонентная смесь, которая наносится поверх основания, в роли которого, как правило, выступают бетонные перекрытия.

Наливные полы состоят из минерального связующего, в состав которого входят различные наполнители и модифицирующие полимерные добавки. Особенностью этих полов является хорошее растекание смеси под собственным весом по всему периметру комнаты, что дает возможность выполнять ровные, монолитные и прочные поверхности. А благодаря модификатору происходит хорошая адгезия к основанию. Долговечность наливных полов может достигать 20 и более лет.

Также стоит отметить, что такие полы безвредны и пожаробезопасны. А то, что они не имеют швов, не дает возможности бактериям и микроорганизмам развиваться на их поверхности. Даже при влажной уборке вода не проникает сквозь перекрытия, а в сухом состоянии они не выделяют пыль. Все эти особенности позволяют использовать технологию наливных полов в спортивных, медицинских и научно-исследовательских учреждениях, где могут храниться сельскохозяйственные и газонные удобрения, химические реагенты и т.п. вещества.

Технология наливных полов начинается с подготовки основания, во время которой производится грунтовка поверхности, шпаклевка, нанесение выравнивающего и эпоксидного слоя. Кроме этого может выполняться нанесение декоративного слоя. Цветовая гамма наливных полов насчитывает до нескольких тысяч оттенков, от черно-белых, до например, имитирующих семена газонной травы или цветение абрикоса. Дополнительно к этому некоторые производители выпускают матовые, полуматовые, полуглянцевые и глянцевые смеси.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru