Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Виды защиты бетонных полов

Виды защиты бетонных полов

Цементно-песчаный раствор пористый, в этом его недостаток. И, несмотря на кажущуюся прочность бетона, процент пустот составляет до 40%. Поэтому, когда в эти пустоты попадает вода, то бетон разрушается.

Кроме разрушения в поры проникают микроорганизмы, которые могут негативно сказываться на строительном дереве, да и на здоровье человека. Именно по этой причине необходима защита бетона, которая позволит сделать так, что бы, например, бетонные полы жили долго. Естественно такая защита существует, и исследования продолжают проводиться. В настоящее время эффективные материалы делают из полиуретана, краски, лака, эмали.

Самое простое - это лакокрасочное покрытие, которое не требует специальных знаний и дополнительной подготовки. Преимущества данного покрытия в том, что оно наносится на полы в любом помещении, может быть на открытом воздухе, хорошая износостойкость, хорошо защищает бетон от влаги, легко убирать мусор.

Данное покрытие можно легко обновить и это не будет затратным решением. Данное покрытие способно проникнуть внутрь бетонного пола на глубину до пяти миллиметров. Следующим по простоте (не по качеству) покрытия из полиуретана. Данный материал хорошо подходит для производственных предприятий, складских помещений, автопарковок. Полиуретан – это тот материал, который хорошо переносит различные агрессивные химические среды. Он эластичен, износостоек, вынослив к большому перепаду температур и устойчив к различным нагрузкам.

Защита бетона с помощью данного покрытия обеспечивает сохранение полов на долгое время. Такие покрытия бывают тонкослойные и наливные и различаются толщиной покрытия и способом нанесения. Там где механического воздействия на бетон больше лучше всего применять наливные покрытия.

Для создания большой прочности полов применяется эпоксидное покрытие, которое позволяет скрыть любые швы. Данное покрытие хорошо подходит, как внутри помещения, так и снаружи. Бетонные полы очень хорошо скрепляются с данным материалом. И применяют такое покрытие там, где есть большие механические и химические воздействия там, где имеется повышенная влажность. Обычно такое покрытие используют в машиностроительном производстве, в энергетической промышленности, в пищевом и фармацевтическом производстве.

Также существуют различные бетонные пропитки, которые проникая внутрь пор, создают более плотную консистенцию. Бетон становится более прочный и твердый, пылеобразования становится меньше, улучшается санитария на производстве.

Все приведенные выше способы так же призваны сгладить неровности, которыми обладают бетонные полы, и избавить бетон от коррозии. Сегодня все чаще входит в жизнь, декоративная защита бетонного пола. Так же важно здесь бетон сначала обеспылить, а затем загрунтовать.

Перед покрытием бетон необходимо ошлифовать и очистить от пыли. Обычно бетон пропитывается водоэмульгированным составом при влажности бетона не больше 4%. Наносить необходимо при помощи валика и расход должен составлять порядка 0,5 килограмма на метр квадратный.

Далее после основного покрытия на поверхности мелким слоем может быть насыпан мелкозернистый песок, это не даст скользить. Правильное покрытие приводит к хорошей способности бетона скрепляться с защищающими материалами. Если все сделано правильно, то различные воздействия на бетон не так ощутимы.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru