Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Ремонт пола в квартире: выравнивания напольного основания

Ремонт пола в квартире: выравнивания напольного основанияПол относится к основным элементам, от которых зависит тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения. Многие современнные напольные покрытия требуют идеально ровной поверхности. Но практически все старые квартиры в Видном требуют обновления пола и замены напольного покрытия. Это связано со сложившейся технологией строительства: служащие основанием для полов в серийных домах плиты, делаются относительно гладкими только с одной стороны — той, которая станет потолком квартиры, расположенной этажом ниже. Та поверхность, которая является полом почему то всегда неровная, с буграми и впадинами, с торчащими металлическими прутьями. Помимо этого, перепады уровня пола в квартире зачастую достигают 5-10 см. Такое состояние полов делает не допустимым качественный монтаж любого напольного покрытия.

Таким образом, перед укладкой ламината, паркета, плитки и прочих отделочных материалов, необходимо произвести его выравнивание. Процедура ремонта пола заключается в создании так называемой стяжки, которая служит не только для разглаживания поверхности, но и для придания основанию жесткости, распределения нагрузки на нижележащие слои, обеспечения теплоизоляции,маскировки коммуникаций и некоторых других целей. Но, прежде чем покупать сухую строительную смесь, желательно определиться с видом напольного покрытия. К примеру паркет и ламинат, украшающие многие 1-комнатные квартиры в Видном, требуют дополнительного слоя строительного раствора.

Итак, процесс выравнивания напольного основания включает в себя:

1. Определение толщины стяжки путем измерения промежутка от "нулевого" уровня до основания пола. Линия "нулевого" уровня должна быть строго горизонтальной и располагаться на высоте 1,5 м от пола.

2. Удаление пыли и мельчайших частиц грязи с поверхности с помощью пылесоса.

3. Обработка бетонных плит грунтовкой проникающего действия для гидроизоляции и повышения сцепления их со строительной смесью.

4. Приготовление раствора. Обычный раствор представляет из себя смесь воды, цемента и песка, взятых в определенных пропорциях. Но многие строители рекомендуют использовать так называемые наливные полы (самовыравнивающаяся смесь).

5. Укладка строительной массы. Начинать заливать основание бетонным раствором следует с самого дальнего угла небольшими порциями. Выравнивание поверхности следует производить специальными правилами.

6. Затирка поверхности стяжки. Производится через 30-40 минут после того, как вся поверхность пола будет выровнена.

7. После этого, в течении 3 дней стяжку следует увлажнять.

8. По истечении этого периода, стяжка закрывается пленкой, которую следует снять через 10-12 дней.

9. После того как защитное покрытие будет удалено, стяжку необходимо оставить еще на несколько дней до полного высыхания.

Новый идеально ровный пол готов для укладки напольного покрытия. Большинство граждан лояльно относятся к ламинату, паркету, керамической плитке, линолеуму и ковролину. А богатство оттенков и фактур позволяет воплощать самые интересные фантазии.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru