Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Новая жизнь вашего паркета

Новая жизнь вашего паркетаУже вот уже много лет подряд паркет продолжает сохранять пальму первенства в вопросе о половом покрытии. Это один из самых капризных, но при этом самых дорогих материалов. Его особенности требуют повышенного внимания, при этом паркету необходим правильный уход. Только соблюдая все условности, вы сможете долгое время наслаждаться поистине роскошным и, главное, натуральным полом.

Если вас еще не напугали предстоящие сложности, самое время перейти к тем основным правилам, которых должны придерживаться владельцы паркетного пола. Для начала несколько советов по поводу выбора паркета. Во-первых, упаковка должна быть неповрежденной, а сам материал маркирован. По данной отметке можно определить, где и когда был изготовлен паркет. Во-вторых, особое внимание стоит уделить влажности паркета, по основным нормам она должна составлять не более 9%. В-третьих, важную роль играет геометрия паркета – длина и ширина планок измеряется по лицевой стороне. Сборка квадрата должна происходить без особых усилий. Сам процесс укладки стоит поручить профессиональным строителям, иначе есть немалая вероятность того, что уже в скором времени часть покрытия потребует замены.

Если паркет выбран правильно и укладка произведена с соблюдением всех основных правил, то главной задачей является правильный уход и своевременная циклевка паркета, ее рекомендуют проводить раз в несколько лет. Для данного процесса используют специальные шлифовальные машины, которые продают в строительных магазинах или предоставляют в прокат.

Процесс циклевки состоит из нескольких этапов. Первый – очистка покрытия от застаревшей краски или лака, затем производят выравнивание. В процессе эксплуатации на любом, даже самом дорогом паркете появляются шероховатости и неровности, без устранения которых не обойтись. Когда все подготовительные работы завершены, наступает черед покрытия паркета лаком или специальной краской.

Перед началом работы, помещение необходимо хорошо очистить от мусора и пыли. Даже малейшие загрязнения на батареях или подоконнике могут стать причиной неудачной лакировки. Для нанесения лака или краски обычно используют валик или кисть. В зависимости от типа лака необходимо выбрать правильный тип валика. Так полиуретановый лак наносится короткошерстным, а водный – длинношерстным.

По стандарту лак необходимо наносить в три слоя – в таком случае есть гарантия, что ваш пол сохранит свой внешний вид в течение длительного времени. Но не стоит забывать, что неправильный уход за паркетом во многом сократит срок эксплуатации. Именно поэтому нужно помнить о тех рекомендациях, которые дают производители.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru