Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Наливной пол - современная технология отделки помещений

Наливной пол - современная технология отделки помещенийСреди современных технологий отделки помещений появилась технология «самовыравнивающийся наливной пол». При использовании этой технологии напольное покрытие получается бесшовным и гладким. А значит, наливной пол легко поддерживать в чистоте.

Впервые наливные полы были применены в промышленных помещениях. То есть в помещениях большой площади, с повышенными требованиями к чистоте. Отличительными особенностями эпоксидного наливного пола являются высокая износоустойчивость, стойкость к химическим и механическим воздействиям, разрушительному действию влаги.

Наливные полы бывают нескольких видов в зависимости от материалов, из которых их изготавливают:

1. Эпоксидные полы из эпоксидных смол
2. Цементно-акриловые из сухой смеси
3. Полимерные полы, имеющие в основе различной природы полимеры.

Такое покрытие подходит для использования во влажных помещениях и помещениях, в которых используются химические вещества. Но это не ограничивает применение эпоксидного наливного пола.

Меняя соотношение компонентов и добавляя красители, можно получать материалы для изготовления эпоксидного пола различных цветов и оттенков, разной шероховатости. Это позволяет создавать уникальные композиции. Пол может стать центральным элементом дизайна квартиры или же дополнением общего художественного образа жилища.

Устройство наливного пола – процесс, занимающий несколько суток до того момента. Когда его можно будет эксплуатировать на 100%. Очень важно строго придерживаться технологии и выполнять все требования к подготовительным и непосредственным работам по укладке пола.

Хотя наливной пол и самовыравнивающийся, но при толщине 2-3 мм, большой наклон пола в помещении он не выровняет. Следовательно, первое требование – ровный по уровню бетонный базовый пол. Основание для укладки должно быть твёрдым, очищенным от пыли, жирных загрязнений, лако-красочных покрытий. Также одно из требований к основанию, его возраст должен быть не менее месяца.

Перед устройством наливного пола во влажном помещении нужно обеспечить гидроизоляцию наливного покрытия. Поскольку любое несоблюдение технологий отразится на качестве напольного покрытия на весь срок его службы, следует ответственно отнестись к приготовлению смеси. Сухая смесь из одной упаковки не всегда однородна, добавки для улучшения функциональных характеристик распределены неравномерно.

Поэтому, используя удобную большую посуду, смесь нужно размешать в сухом состоянии, а затем с водой, количество которой должно быть строго выдержано в соответствии с инструкцией на упаковке. Недопустимо, чтобы воды было больше.

После первого размешивания смесь оставляют на две минуты, после чего вновь перемешивают. Готовую смесь нужно сразу же начинать заливать, иначе она начнет затвердевать, особенно при более прохладных температурах. Заливку пола проводят при температуре не ниже +10 градусов Цельсия и не выше +30.

Смесь выкладывают несколькими порциями и выравнивают шпателем. После чего необходимо пройтись по поверхности специальным игольчатым валиком для предотвращения образования воздушных пузырей. Эксплуатация наливного эпоксидного пола в полном объёме возможна через 5-7 суток, первые же шаги по нему можно делать уже через сутки. В данном вопросе также нужно придерживаться инструкции.

Еще одним важным достоинством наливного пола является лёгкость в устранении его недостатков с помощью специального ремонтного набора. Таким образом, эпоксидный наливной пол – это эстетичное, долговечное, хорошее в использовании покрытие.

Благодаря декоративному разнообразию и удобству использования наливные полы широко применяются в отделке помещений любого класса.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru