Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Инфракрасный пленочный теплый пол Heat Plus: особенности и характеристики

Инфракрасный пленочный теплый пол Heat Plus: особенности и характеристикиИнфракрасный теплый пол – инновация в сфере обогрева частного дома, квартиры или даже офиса. На отечественном рынке подобное обогревательное оборудование появилось сравнительно недавно, но уже успело приобрести большую популярность в силу своей доступности, простоты монтажа и эффективности работы.

На сегодняшний день выбор ИК теплых полов довольно большой – в магазинах представлены как китайские, так американские, и даже российские модели. Однако наибольшим спросом среди владельцев жилой и коммерческой недвижимости пользуется теплый пол модели Heat Plus, производимый корейской компанией Seggi Century. В пользу такого пленочного материала говорит его небольшая толщина, хороший нагрев, долговечность и хорошая теплоотдача.

Современный инфракрасный пленочный пол Heat Plus представляет собой специальные резистивные полосы, которые запакованы в герметичную полиэтиленовую пленку. Нагревательные элементы изготавливаются из карбона, медных шин и полиэстера. При этом пленку в ходе монтажа можно разрезать на определенные полосы для удобства укладки (зачастую, шаг резки составляет 20 сантиметров) в различных помещениях. Все нагревательные резистивные элементы, в которые также встроены терморегуляторы, хорошо изолированы друг от друга, а потому абсолютно безопасны в ходе эксплуатации, защищены от внезапного короткого замыкания.

Принцип работы ИК пола Heat Plus и любых других моделей основан на выделении инфракрасного излучения резистивными нагревателями при прохождении через них электрического тока. Выделяемое тепло не сильно отличается от температуры тела человека (25-40 градусов), оно равномерно распределяется по всей поверхности пола, является безопасным и даже полезным для здоровья.

Качественный теплый пол под ламинат или паркет имеет огромное количество преимуществ перед другими вариантами обогрева. В частности, можно выделить меньшую толщину пленки, высокую скорость реакции на изменения температурного режима в комнате, практичность и удобство монтажа, доступную цену и равномерный нагрев всех комнат с поддержанием наиболее оптимальной атмосферы.

Теплый пол, выполненный в виде пленки, может быть установлен под любое напольное покрытие. Он не требует какого-то особого обслуживания и с легкостью настраивается под требования каждого человека. Это прекрасная возможность сделать любое помещение комфортным и уютным для проживания и работы.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru