Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Выравнивающие составы для стяжки пола

 Выравнивающие составы для стяжки пола По-настоящему качественный и полноценный ремонт ну никак не обойдется без выравнивания пола. Так уж получилось, что даже в современных домах новостройках проблема неровного пола присутствует обязательно, но не всегда это вина строителей, чаще всего дело в используемом материале. Но этот нюанс способен стать реальной проблемой, в случае если планируется укладка ламината, паркета или плиточного пола. Конечно, процедуру выравнивания пола невозможно назвать простой, этот процесс требует немалого опыта и умения.

Современный рынок стройматериалов предлагает готовые выравнивающие смеси для стяжки поверхности. На сегодняшний день существует два вида смесей для выравнивания полов: самовыравнивающие и обычные строительные смеси. Что в одну, что во вторую категорию смесей входят похожие компоненты, но все же отличает их основа, самовыравнивающие смеси содержат в основе гипс, а обычные - цемент. Гостиница Антарес отличается ровными и качественными полами, а все потому, что строители использовали самонивелирующие смеси.

Выравнивающие составы для стяжки пола виды

Всего существует два вида выравнивающих составов для стяжки пола, у каждого вида свои особенности и свои характеристики. Чтобы правильно определится с тем, какой именно состав подойдет для вашего случая, нужно подробнее ознакомится с особенностями каждого.

Самовыравнивающие смеси - особенность данного вида в том, что при нанесении на половое покрытие она растекается и разравнивается практически самостоятельно, то есть не требует не какого особенного участия человека. Ее не нужно дополнительно равнять или убирать излишки. Именно такой вид идеально подходит для выравнивания пола в большом помещении.

Сейчас многие строители нашли вообще уникальный способ быстрого и качественного нанесения такой стяжки - сначала готовится раствор, а потом его заливают в комнату с помощью насоса, а смесь уже самостоятельно распределяется по комнате. Такой вид стяжки отличается очень быстрой кристаллизацией, а потому действовать нужно быстро, закачка смеси в помещение должна занять минимум времени

Обычные строительные составы для выравнивания полов - данная продукция дешевле, чем самовыравнивающие аналоги, но и возни в работе с ней намного больше. Особенность данного состава в том, что он идеально подойдет для выравнивания очень неровного пола, но следует учесть что здесь в работе человек принимает самое непосредственное участие, ведь данную смесь нельзя закачать насосом как самовыравнивающую, ее следует наносить и выравнивать шпателем. И готовить ее нужно смесь порциями, потому как она очень быстро застывает.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru