Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Разновидности керамической плитки, ее эксплуатационные характеристики и область применения

Классификация керамической плитки идет в двух направлениях, по способу изготовления и по области применения.

Керамический кафель

Разновидности керамической плитки, ее эксплуатационные характеристики и область применения: Керамический кафельСостоит из глины и песка с содержанием различных минералов и пластифицирующими добавками. Различают различные сорта плитки: двойного обжига (бикоттура) – когда рабочую смесь формуют и обжигают, затем наносят слой глазури и обжигают еще раз. Это традиционный, но весьма энергозатратный способ изготовления.

Технология одноразового обжига (монокоттура) считается более перспективной и современной, хотя была известна еще с древних времен. Один из самых старых типов керамического покрытия «майолика», до сих пор расписывается вручную по сырой основе, а затем обжигается. Низкий уровень автоматизации делает такую плитку весьма дорогостоящей.

Керамогранит

Виды керамической плитки для пола, изготовленные методом полусухого и сухого прессования под большим давлением, с последующим высокотемпературным обжигом. Такие изделия имеют минимальный уровень влагопоглощения и используются преимущественно для облицовки поверхностей в помещениях с высокой влажностью или применяются вне помещений.

Керамогранит бывает глазурованным, преимущественно матовой глазурью, или иметь неглазурованную поверхность. В этом случае пигментирующие вещества добавляются в смеситель, и изделие оказывается окрашенным в массе. Поверхность такого керамогранита бывает:

• с рельефом;
• неполированной;
• полированной.

Изделия с полировкой стоят значительно (на 30%) дороже, чем обычные.

Клинкер

Разновидности керамической плитки, ее эксплуатационные характеристики и область применения:  клинкерОсобенность этого изделия в методе формовки. Клинкерная плитка образовывается продавливанием рабочей смеси через полость определенного сечения. Это особенно удобно для изготовления изделий, которые имеют сложную форму – ступени, уголки, плитка для бассейнов, угловые облицовочные и соединительные элементы, рынок керамической плитки клинкер, разного формата и сечения весьма разнообразен.

Эти и многие другие изделия можно заказать в интернет магазине керамических изделий http://www.mnogoplitki.ru/Catalog/. Эксплуатационные особенности клинкера заключаются в сверхнизком влагопоглощении и полной нечувствительности к химическим реагентам кислотного или щелочного типа.

Котто

Особый вид экструзионной, неглазурованной плитки из красной глины. Обычно она не окрашивается и имеет природный цвет терракотовой гаммы от коричнево-красного до розово-желтого. Он зависит от типа глины на месторождении. Такое напольное покрытие требует специального ухода. Поверхность котто необходимо покрывать специальными гидрофобными мастиками.

Область использования

Разновидности керамической плитки: область примененияВ зависимости от места использования различают следующие виды керамической плитки:

Настенная. Изделия, использующейся для облицовки стен, не предъявляют особо строгих требований относительно прочности и износостойкости. Глазурованное покрытие высокой твердости является достаточной защитой изделия.

Напольная. Главное требование, предъявляемое к напольным керамическим покрытиям, это высокая износостойкость. Относительно этого параметра и различают классы керамической плитки, согласно которым и рекомендуется ее использование в различных областях.

В каталогах магазина MnogoPlitki.ru можно подобрать изделия различных классов для облицовки:

• Жилых помещений, ванных комнат и кухонь с незначительной нагрузкой на пол, допустимый класс износостойкости 2;
• Общественных помещений с небольшой интенсивностью человекопотока – класс 3;
• Общественные места со значительной нагрузкой на напольное покрытие – класс 4 и 5.



Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru