Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Укладка керамической плитки на пол

Укладка керамической плитки на полЕсли запланирован ремонт на кухне или в ванной комнате, то на пол лучше всего укладывать кафель. С такой плиткой очень легко обращаться, поэтому все работы можно провести самостоятельно, и сегодня мы расскажем, как это сделать.

Что нам понадобится?

Для того чтобы самостоятельно положить кафель, понадобится сам материал. Также не обойтись без плиточного клея с затирочным составом. Обязательно надо приобрести следующие инструменты:

• рулетка;
• строительный уровень;
• разметочный шнур;
• стеклорез или плиткорез;
• емкость для клея;
• шпатель резиновый;
• терка для нанесения клея.

Как подготовить пол?

Для начала понадобится подготовить поверхность, на которую будет уложена напольная плитка. Она должна быть ровной, сухой и гладкой, с этой целью можно использовать самовыравнивающую смесь или шлифовку с замазыванием трещин. После чего необходимо сделать гидроизоляцию при помощи специальных обмазочных материалов. Далее поверхность необходимо загрунтовать. Грунтование, скорее всего, придётся делать несколько раз. После этого разметьте основание пола, на который будете укладывать плитку. Чтобы это сделать, снимите плинтуса и все дверные наличники, проведите осевые и диагональные линии с помощью разметочного шнура.

Укладка

По завершении всех подготовительных работ разложите плитку на полу, чтобы выявить изъяны и узнать достаточно ли ее. Если она узорная, то делайте это в соответствии с эскизом. Если плитки не помещаются на краях пола, их придётся обрезать при помощи плиткореза. Теперь сделайте клеевой раствор в заранее подготовленной ёмкости, и пусть он настоится в течение нескольких минут.

После этого приступаем непосредственно к финальной укладке кафеля на пол. На основание плитки нанесите клей, плотно прижмите к полу по всей поверхности. Если плитка небольшая, то прижать можно руками. Если материал имеет большие размеры, воспользуйтесь резиновым молоточком – постукивайте им от центра к краям. Такую процедуру проделайте с каждой плиткой, убирая остатки клея. При этом важно постоянно контролировать уровень пола, чтобы вся поверхность была ровной.

Когда плитка уложена, пройдитесь затиркой по межплиточным швам, но только после того, как подсохнет клей. С ее помощью можно заполнить щели. Подождите минут тридцать, чтобы затирочный состав высох, и приступайте к мытью нового кафеля. Теперь вы знаете, как самостоятельно положить плитку на пол.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru