Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Применение тротуарной плитки. Брусчатка. Метод вибропрессования

Применение тротуарной плитки. Брусчатка. Метод вибропрессованияТротуарная плитка начала применяться еще в 30-х годах прошлого столетия в странах Западной Европы. В это время тротуарная плитка (или как ее еще называют брусчатка) использовалась в качестве материала для мощения не только центральных площадей, но и аллей, парков, а также частных территорий. Благодаря своим великолепным эксплуатационным и техническим характеристикам тротуарная плитка обрела своих поклонников и на территории нашего государства.

Брусчатку стали применять не только для мощения дорог и улиц, но и в качестве декоративного элемента. Тротуарная плитка имеет огромное количество разнообразных расцветок и форм, что позволяет использовать ее не только для украшения улиц, парков, аллей, площадок перед магазинами и автозаправочными станциями, но и для ландшафтного дизайна загородных домиков и коттеджей.

Производством брусчатки и тротуарной плитки в России занимается огромное количество различных фирм и компаний. Одним из лидеров отечественного рынка бетонных изделий является компания «Евроконтракт», которая производит тротуарную плитку и другие бетонные изделия высочайшего качества. Эта компания применяет передовые методы и технологии для изготовления тротуарной плитки.

Самым популярным, и в тоже время самым надежным и экономным методом производства тротуарной плитки является метод вибропрессования. Главной отличительной особенностью этого метода является то, что при изготовлении тротуарной плитки этим методом, нужно небольшое количество воды. Несмотря на это, тротуарная плитка, изготовленная таким способом, имеет прочную структуру и выдерживает высокие физические и механические нагрузки.

Производственный процесс изготовления брусчатки включает в себя множество этапов, каждый из которых должен быть выполнен четко и без задержек, только тогда тротуарная плитка приобретет свои характерные особенности. Для начала нужно подготовить формовочную смесь. В ее состав входят: цемент, заполнители, вода и добавки. В качестве заполнителей применяются щебень и песок, но только определенных фракций, а также имеющих высокую прочность на сжатие.

Для улучшения параметров влагостойкости и сопротивления в формовочную смесь добавляют пластифицирующие добавки. Чтобы тротуарная плитка приобрела нужный для заказчика цвет, в смесь для лицевого слоя добавляют пигментные частицы. Поскольку тротуарная плитка на протяжении года поддается воздействию различных факторов, таких как атмосферные осадки, солнечный свет, щелочные вещества, то к красителям, как и к формовочной смеси, также выдвигаются высокие требования по их качеству.

После окончания процесса формирования, тротуарная плитка поступает в специальную камеру для пропарки, где она должна находиться не менее 12 часов. Только спустя это время, тротуарная плитка транспортируется на склад и может поступать в продажу.

Если брусчатка изготовлена правильно и без нарушения требований технологического процесса, то Вы можете быть уверенными, что она прослужит вашим ногам долгие годы.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru