Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: напольные покрытия

Линолеум или ковролин?

Линолеум или ковролин?

Сегодня идут довольно жаркие споры между сторонниками покрытий из линолеума и ковролина. Одни утверждают, что нет ничего лучше покрытия из ПВХ, поскольку линолеум долговечен, неприхотлив, практичен и обладает богатой цветовой палитрой. Другие доказывают, что ковролин – лучшее покрытие, так как он поглощает пыль и улучшает звукоизоляцию, обладает прекрасными теплозащитными свойствами, выглядит намного более презентабельно и симпатично. К тому же, намного более приятно пройтись по ковровому покрытию, нежели по линолеуму. Давайте рассмотрим преимущества обоих напольных покрытий, чтобы выяснить, какой материал все-таки предпочтительней.

Итак, возьмём линолеум. Это покрытие характеризуется мягкостью и пружинистостью, но вместе с тем прочностью. Линолеум не крошится и не трескается. Толщина линолеума колеблется от 0,8 до 4 мм, что позволяет настилать его как на подготовленную поверхность, так и на поверхность, имеющую трещины, сколы и другие дефекты. Хотя, конечно, лучше будет, если пол будет заранее подготовлен и обработан. Линолеум имеет верхнее защитное покрытие, которое защищает его от истирания. Чем покрытие толще, тем линолеум долговечнее. В случае загрязнения линолеум легко чистится обычными средствами. Линолеум зачастую используется как демократичная замена другим, более дорогим покрытиям. Именно поэтому линолеум называют иногда «великим имитатором». Сегодня предлагается линолеум, имитирующий паркет – от самого простого «елочного» до наиболее сложных композиций. В последнее время популярно копирование текстур различных пород древесины, а также камень. Недорого, практично и красиво – вот основная мысль производителей линолеума.

Ковролин – это более дорогой материал. Он обладает прекрасными звукопоглощающими свойствами и более приятен на ощупь. Ковролин предлагается двух типов – натуральный и синтетический. Натуральный, изготавливаемый из шерсти, пластичен и хорошо сохраняет заданную форму. Но не пугайтесь, если после покупки ковролина из шерсти начинает вылезать «подшерсток». Это нормальное явление на протяжении примерно трёх-четырёх недель со дня покупки, которое легко устраняется при помощи пылесоса. Ковролин не начал лысеть, просто это вылезает производственный ворс, образующийся после среза. Но если ворс лезет больше месяца – стоит забить тревогу. Чем выше плотность ковролина, тем он более надёжен и долговечен, но и стоит дороже. Ковролин намного эффектнее других покрытий, поскольку объединяет в себе качественный пол и мягкий ковёр. Он хорошо используется вместе с тёплыми полами и чистится при помощи обычного или моющего пылесоса, в зависимости от материала. Стоит упомянуть, что в президентском кабинете напольным покрытием является ковролин.

В целом, у каждого покрытия есть масса преимуществ. Поэтому спор сторонников линолеума и ковролина может продолжаться ещё долго. Нельзя сказать, что какой-то материал лучше, они оба прекрасно подходят в качестве домашнего или офисного покрытия. Основная разница – это цена. Линолеум более дешев, ковролин – подороже. Но выбор материала всё равно остаётся за вами.


Список статей раздела: напольные покрытия
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru