Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

Когда речь заходит о натяжных потолках, всегда задается множество вопросов, но наиболее часто встречаются два из них: «Сколько стоит?» и «На каком этапе ремонта нужно монтировать?». И если с первым вопросом в предыдущих статьях мы разобрались, то теперь хочется осветить второй. Подавляющее большинство сотрудников фирм, занимающихся установкой натяжных потолков, заявляют, что устанавливать натяжные потолки следует только после того, как все ремонтные работы будут окончены, включая и все виды отделочных работ. Однако с этим утверждением тяжело согласиться. И вот почему. Обычно советы устанавливать потолки в последнюю очередь свидетельствуют о том, что эти специалисты не имеют отношения ни к строительным, ни к отделочным работам, а занимаются исключительно натяжными потолками. Те же, кто предлагает полный спектр ремонтно-строительных работ, склонны выделять, по крайней мере, два этапа, подходящих для установки натяжного потолка.

Первый вариант касается того случая, когда натяжной потолок будет монтироваться не на всю площадь помещения, а только на какую-то его часть. Здесь необходима вспомогательная гипсокартонная конструкция, которая может иметь форму круга, овала, квадрата или любые другие очертания. После установки листы гипсокартона шпаклюются, красятся, а затем внутрь этой конструкции вправляется натяжной потолок. В этом случае действительно действует правило установки натяжного потолка после окончания всех видов работ.

Более интересен второй вариант, когда полотно натягивается по всей площади помещения. Рассмотрим несколько возможных случаев:
  • Планируя монтаж натяжного потолка в последнюю очередь, необходимо понимать, что к началу работ уже будут поклеены обои. Полотно ( пленка ) ПВХ или полиэфирная ткань заправляется в алюминиевый или пластиковый профиль, который предварительно закрепляют к стене. Причем для крепления используют шурупы, расположенные с шагом 10-15 см по периметру комнаты. А это означает, что на новых обоях через каждые 10-15 см будут следы серой пыли, если стены бетонные или керамзитобетонные, или следы красной пыли, если стены кирпичные.

  • Необходимо учитывать еще и тот момент, что между стеной и крепежным профилем всегда образуется технологическая щель, размер которой может быть разным, в зависимости от технологии монтажа. Самая большая щель образуется, когда натяжные потолки ПВХ заправляют в крепежный профиль при помощи шпателей, в этом случае фирма-установщик закрывает ее маскировочной планкой. Опыт подсказывает, что особой красоты от маскировочных планок не стоит ожидать.
Если же вы после долгого и тщательного отбора все-таки нашли фирму, которая занимается бесщелевым монтажом натяжных потолков, то дополнительных планочек не будет, но щель, пусть и небольшая, останется. В идеальном случае ее можно заделать силиконом и не знать проблем. Однако если обои уже поклеены, этот вариант не подходит, так как найти силикон подходящего оттенка будет очень сложно, ведь не все выбирают белый натяжные потолки, выбирая натяжные потолки "звездное небо" или потолки со сложной фактурой.

Можно закрыть щели при помощи декоративного багета, но мы рекомендуем обратиться с этим предложением к специалистам и выслушать от них обо всех недостатках такого способа оклейки натяжных потолков. Здесь таится множество мелких и очень неприятных проблем, решение которых требует значительных усилий и не дает желаемый результат.

В итоге хочется посоветовать планировать монтаж натяжного потолка заранее. Если вы хотите использовать в оформлении интерьера багет, то проводите работы в таком порядке:
  • монтируйте потолок
  • клейте багет
  • и только потом приступайте к поклейке обоев.
Если багет вам не нужен, то принимайте решение самостоятельно, учитывая следующие факторы:
  • Пыль, выбиваемая дрелью при сверлении монтажных отверстий, осядет непосредственно на новеньких обоях, к тому же образования щели, пусть и небольшой, не избежать.

  • Поклейка обоев подразумевает подрезку напусков под самым потолком при помощи малярного ножа. Возьмутся ли рабочие за столь опасную работу, ведь острым ножом при неосторожном обращении можно легко проколоть полотно.



Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru