Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Стеклянные потолки – архитектурная новинка

Стеклянные потолки – архитектурная новинка

Чего только не придумывал человек, чтобы облагородить свое жилище. Красота и комфорт шли в ногу со временем и брали то лучшее, что предлагали изобретатели. Век технического прогресса внес в дизайн интерьеров значительные коррективы. Самые разные отделочные материалы применяются, подчас, так неожиданно смело, что становится понятно - фантазия мастеров дизайна практически неиссякаема.

Кто бы мог подумать, что стекло когда-либо перейдет из своей традиционной оконной ниши в область потолка? И вот уже установка стеклянных потолков составляет авангард архитектурной мысли и, совсем скоро такие потолочные покрытия составят ощутимую конкуренцию натяжным потолкам, уже ставшим вполне традиционными и заурядными.

Все мы стремимся в жизни к удобству и рациональности. Потому, например, многие выберут ламинированный паркет, так как химчистка ковролина – процесс дорогой и трудоемкий. Впрочем и химчистка салона автомобиля из текстиля займет гораздо больше времени и средств, чем обработка кожаной поверхности сидений. Из тех же соображений рациональности металлические трубы заменяют на пластиковые, а керамическую плитку вполне успешно используют теперь не только для отделки ванных комнат.

Стекло же, как материал натуральный (что выгодно отличает его от большинства потолочных покрытий), в рядах отделочных материалов стало занимать одно из ведущих мест, когда человек научился бороться с его хрупкостью, а именно получил закаленное стекло, триплекс.

Итак, что же представляют собой современные стеклянные потолки? Это прочные и безопасные конструкции, основу которых составляют специально разработанные, надежные и легкие профили из нержавеющей стали. Такие профили эстетичны и обладают самостоятельным декоративным эффектом.

К каркасу из нержавеющей стали крепятся стеклянные полотна заранее выбранной конфигурации. Здесь фантазия практически ничем не ограничена. Формы полотен могут быть разнообразны: квадратные, ромбовидные, шестиугольные, круглые. Обычно их изготавливают таких размеров, чтобы демонтаж секции для обслуживания освещения или замена поврежденной, могла быть выполнена одним человеком.

Уникальность стеклянных потолков состоит в возможности создания абсолютно неповторимого, оригинального дизайна. Для чего используются различные эффекты на стекле: лазерная гравировка, пескоструйная обработка (с рисунком или сплошная), витражные вставки, цветной рисунок на стекле (фьюзинг), неоновая и светодиодная подсветка. Цвет стекла может быть матовым, прозрачным, содержать рисунок или соседние плиты могут контрастно отличаться по цветовой гамме. Кроме того, дизайнерская мысль пошла так далеко, что удачно сочетает стеклянные полотна с полотнами из дерева и обработанного металла. Красивое мягкое свечение, которое создается в помещении со стеклянными потолками, имеет непревзойденный эффект и потому становится излюбленным элементом в дизайне современных интерьеров.

Эта экстравагантная отделка потолков имеет потрясающий успех, так как сочетает неповторимую игру оттенков, красивое рассеивание света и, в отличие от прочих навесных конструкций, дает возможность использования ламп и осветительных приборов различной мощности. Потолочное стекло не токсично и покрывается защитным влагостойким составом, что позволяет монтировать такие конструкции в любых помещениях и делает уход за ними легким и не требовательным.

Варианты установки стеклянных потолков различны. Конструкция может быть установлена в один уровень с основным потолком, выступать за него, либо быть «утопленной» в его поверхность. Только стеклянные потолки способны создать настолько «живые» и эффектные картины в нашем доме.


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru