Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Чем интересен зеркальный потолок?

Чем интересен зеркальный потолок?

Сегодня любой интерьер можно сделать уникальным. Хотите по всем стенам развесить часы, сделать кровать в форме циферблата? Мечтаете о комнате в виде гоночной машины, с рулем на стене вместо вешалки? Любые фантазии готовы воплотить в жизнь дизайнеры, тем более что выбор материалов для их проектов очень велик. Первые зеркала появились для того, чтобы красавицы могли делать прически, наносить макияж, просто любоваться собой. Со временем зеркала стали составной частью интерьера. Например, все знают, что маленькие и узкие комнаты легко преобразить, если декорировать их зеркалами. Владельцам квартиры тогда будет казаться, что помещение само по себе увеличилось.

Раньше особо ценились зеркала, которые создавали на заказ по индивидуальному проекту. Многие из них стоили примерно как драгоценности. Например, в Средние века венецианские зеркала могли купить только очень богатые люди. Известны даже случаи, когда аристократы продавали целые поместья, чтобы купить венецианские зеркала. Сегодня зеркала могут позволить себе все без исключения, и особенно популярен последнее время стал зеркальный потолок. Он помогает зрительно расширить интерьер, сделать его нарядным и светлым. Если в доме низкие потолки, то их можно легко сделать больше именно с помощью зеркальных потолков.

Область применения зеркал не ограничена. Можно установить такую конструкцию в любом помещении. Например, в вашей спальне, где все предметы интерьера, будь то кровать, трюмо или даже женские часы на полочке, отобразятся на потолке и сделают комнату сказочной.

Зеркальный потолок позволяет устанавливать любые декоративные элементы. Например, на вашем потолке могут появиться светильники, пожарное или вентиляционное оборудование. Даже если потолок очень кривой, зеркало все же возможно установить. Это касается и тех случаев, когда поверхность потолка имеет выступы или неправильную форму.

Обычно используются несколько видов цвета зеркала. Это может быть бронза, зеленый, голубой, тонированная и абсолютно бесцветная поверхность. Каждый оттенок желательно подбирать в соответствии с общей цветовой концепцией интерьера.

Размер зеркальной плитки, чаще всего, регулируется вместе с заказчиком, т.к. нужно учитывать особенности помещения. Однако есть и стандартные размеры, например, 292х295мм; 395х395; 495х495 и другие. Наиболее привлекательно смотрится конструкция плитки в виде шахмат или с диагональным рисунком. Можно выбрать и другие формы, если заказчик решит сделать индивидуальный проект.

Также есть возможность установки зеркальной плитки с фацетом. Это скошенная отполированная грань, которая делается по всему периметру плитки. Она делает любой зеркальный потолок «благородным» из-за того, что свет преломляется на полированных гранях.

Прикрепить зеркальный потолок несложно, нужно использовать специальное оборудование. Это может быть универсальная система Т-24 и Т-15, которую создают в Германии, Англии или России. При необходимости такой потолок можно легко убрать.

Для оформления потолков чаще всего используются три варианта поверхности материала:

  • зеркально-матовая – поверхность зеркала полностью матируется;

  • зеркально-отражающая – это, по сути, обычное зеркало;

  • стеклянная светопрозрачная – помещение как будто заполняется мягким теплым светом.

    При желании можно украсить зеркальный потолок декоративным рисунком. Он может быть как цветным, так и бесцветным. Следует отметить, что цветной рисунок выглядит более объемным и ярким. Выбор зависит только от ваших предпочтений и всего интерьера помещения. Так или иначе, зеркальный потолок станет отличным украшением любой комнаты.


    Список статей раздела: потолки
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru