Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Натяжные потолки: шовные и бесшовные варианты

Натяжные потолки: шовные и бесшовные вариантыСегодня потребителям предлагается большой выбор натяжных потолков различных цветов, фактур, структуры, дизайна. Одно из главных отличий в технологии производства потолков – материал, из которого они изготовлены. Это может быть пленка из поливинилхлорида (ПВХ) или ткань с полиуретановой пропиткой. В связи с этим, выделяются две технологии монтажа потолков – при помощи сварки полос пленки ПВХ (шовные) и путем натяжения цельного тканевого листа (бесшовные).

Стоит заметить, что шовные и бесшовные натяжные потолки имеют много общих свойств, касающихся, в первую очередь, их достоинств. И те, и другие натяжные потолки отличаются надежностью и прочностью. Они чрезвычайно легкие (1 кв.м. весит от 200 до 300 граммов). Полотно, как тканевое, так и ПВХ, экологично, поэтому производители рекомендуют смело устанавливать натяжные потолки в детских и медицинских учреждениях. Длительный срок службы – также характерная черта обоих видов. И все прочие достоинства натяжных потолков (простота установки, легкость в уходе, пожаропрочность и др.) в полной мере можно отнести и к шовным и к бесшовным потолкам. Тем не менее, разница между ними существует, и не маленькая.

Шовные потолки изготавливаются из пленки, ширина которой не позволяет установить полотно единым листом. Поэтому производится сварка 2-х или более полос, в результате которой на поверхности полотна образуется шов. Однако не стоит думать, что он кардинально испортит внешний вид вашего потолка и будет заметен при дневном свете. Во-первых, сварка осуществляется с применением высоких технологий, позволяющих сделать шов практически незаметным. Во-вторых, при правильном и рациональном освещении он совсем не будет виден на потолке.

Шовные потолки впервые были изготовлены во Франции, поэтому их называют французскими (кстати, знаменитый потолок звездное небо также считается французским). Кроме того, шовные потолки отличаются повышенной влагостойкостью, поэтому целесообразно применять их в ванных комнатах и бассейнах. Шовные натяжные потолки гораздо богаче бесшовных по цветовой гамме. В производстве пленки ПВХ используется более 100 различных цветов и оттенков. И еще одно немаловажное обстоятельство – цена. В силу понятных причин, стоят шовные потолки гораздо дешевле.

Теперь обратимся к бесшовным потолкам. Они производятся из специальной ткани, стандартная ширина которой – 4 метра. В случае же индивидуального заказа для большого пространства, может быть изготовлено полотно размером до 5 метров. Поэтому монтаж производится цельным куском. Оттенки шовных потолков далеко не так богаты, как палитра бесшовных. Но у них есть два неоспоримых достоинства. Во-первых, шовные потолки идеально подходят для нанесения фотопечати или любого изображения, поэтому художественные потолки изготавливаются преимущественно на основе тканевого полотна.

Во-вторых, после монтажа бесшовные потолки обязательно покрываются акриловой краской. Это создает массу положительных моментов – например, если вы решили изменить интерьер или стиль помещения, вовсе не обязательно менять потолок. Достаточно лишь перекрасить его в нужный цвет, либо нанести оригинальный узор, стильный орнамент – и комната заиграет новыми красками. Только постарайтесь не делать это самостоятельно, чтобы случайно не испортить полотно. Лучше обратитесь к специалистам, которые обновят потолок с учетом всех ваших фантазий и пожеланий, придав ему новые краски, оттенки, а, возможно, и образы.

Заказать тканевые натяжные потолки


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru