Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Выбираем цвет натяжного потолка

Выбираем цвет натяжного потолка

Если вы решили установить в квартире, коттедже или офисе натяжные потолки, нужно определиться с цветом. Этот вопрос на поверку оказывается не таким уж и простым. Не стоит ориентироваться на ваш любимый цвет или заказывать натяжной потолок только на основе просмотра образцов. Образцы полотна небольшого размера, а поверхность натяжного потолка за счет большей площади всегда будет выглядеть темнее.

Если вы не можете сделать выбор в пользу того или иного цвета натяжного потолка, можно порекомендовать остановиться на белом цвете. Только в этом случае лучше, чтобы стены имели другой цвет, иначе может возникнуть ощущение, что находишься в больнице. Хотя яркие шторы или диванные пуфики могут снять эту ассоциацию. Теплые цвета (оранжевый, желтый, красный, коричневый и т.д.) делают потолок визуально ниже. Однако если натяжной потолок будет не матовым, а глянцевым, это, напротив, зрительно увеличит расстояние между полом и потолком.

Оранжевый потолок не стоит устанавливать в небольших комнатах. Красный цвет потолка не подходит для детской и спальни, зато в рабочем кабинете будет выглядеть весьма органично. Известно, что красный цвет стимулирует работу мозга и агрессивность, которая, если направить ее в нужное русло, позволяет добиться хороших результатов в своей деятельности. Для спальни хорошим вариантом можно считать натяжные потолки светло-малинового, светло-коричневого и светло-розового цвета. Можно также использовать светло-голубой цвет, однако это уже холодная цветовая гамма.

Холодные цвета, в отличие от теплых, наоборот, зрительно «поднимают» потолок. Голубой и зеленый цвет подходят для ванных. Вообще к зеленому цвету, как и к красному, стоит подходить осторожно. Его не стоит использовать в игровых комнатах и рабочих кабинетах. Созерцание синего и фиолетового цветов расслабляет человека, соответственно натяжные потолки синего цвета уместны будут в спальне, комнате отдыха или в комнате переговоров в офисе, где необходимо создать доверительную атмосферу.

Если вы хотите, чтобы натяжной потолок был темным, выберите глянцевую фактуру. Но в любом случае это рискованная затея. Можно фрагментарно использовать несколько цветов натяжного потолка. Сделать несколько темных пятен на натяжном потолке, а потом повторить этот цвет в шторах или напольном покрытии. В любом случае натяжные потолки — это, без сомнения, украшение вашего дома. И что не может не радовать, так это тот факт, что российские натяжные потолки в последнее время уступают западным аналогам только исключительно ценой. Соответственно, натяжные потолки становятся все более доступными для наших соотечественников.


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru