Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Натяжные потолки на основе пленки ПВХ

Натяжные потолки на основе пленки ПВХ

Натяжные потолки с каждым днем все увереннее вытесняют уже ставший привычным гипсокартон. Причин тому несколько, среди которых – высокая эстетичность потолка, продолжительный срок службы, «чистый» монтаж, не требующий последующей длительной уборки.

Натяжные потолки представляют возможность выбора из широкой цветовой гаммы, чтобы сделать интерьер завершенным и уникальным, подчеркивающим необычность дизайнерского замысла. Заказать натяжные потолки – значит, отдать предпочтение надежной и качественной конструкции, способной много лет сохранять свой эстетичный внешний вид, без сложного ухода и обновления поверхности.

Монтаж натяжных потолков осуществляется без особых усилий – как и современные гидроизоляционные материалы, он отличается экономичностью и не требует значительных трудозатрат.

Предварительно проводятся замеры помещения, с целью уточнения его размеров, чтобы выкроить из поливинилхлорида полотно будущего потолка. В день проведения работ специалисты прибивают по всему периметру комнаты металлический каркас, на котором будет крепиться потолок. Расстояние между обычным потолком и натяжной конструкцией составляет около 5-10 см. Причем, чем больше расстояние, тем больше возможности скрыть за пленкой осветительное оборудование, кондиционеры и проводку.

Пленка ПВХ, выкроенная по размерам помещения, может быть как цельной, так и состоять из нескольких полотен, соединенных между собой внахлест, без видимых швов. Чтобы закрепить ее на каркасе, воздух в комнате нагревают до температуры в 70 градусов, для чего используется тепловая пушка необходимой мощности. Желательно в это время не проводить работы по гидроизоляции – повышенная температура воздуха не будет способствовать их качеству и надежности. Под воздействием горячего воздуха пленка становится больше, растягиваясь во всех направлениях, чтобы ее можно было без труда закрепить на каркасе.

После остывания, пленка приобретает свои нормальные размеры, восстанавливаясь до первоначального внешнего вида. Потолок приобретает идеально гладкую, ровную поверхность, без единой складки, матовую или блестящую, в зависимости от пленки, из которой она была выкроена. Он способен сохранять свои положительные качества на протяжении длительного времени, требуя от владельцев дома несложного ухода в виде уборки пыли с помощью мыльного раствора и мягкой ветоши.


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru