Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Натяжной потолок без забот и хлопот

Натяжной потолокПотолок – главная проблема и «слабое звено» квартиры. Безобразные швы между плитами, осыпающаяся штукатурка, сомнительные желтые пятна на побелке – результат прошлогоднего «заплыва» соседей – все это не добавляет красоты Вашему дому.

Для устранения проблем у Вас есть два варианта. Первый – восстановление своих потолков, а значит: белая пыль, пятна на полу, мебели и межкомнатных дверях, испачканные обои и прочие радости ремонта, а затем долгие дебаты с соседями сверху по поводу состояния их сантехники, второй – установка натяжных потолков и …все. Все! Вам больше не придется стыдиться своего потолка и переживать из-за возможного потопа.

Натяжной потолок, изготовленный из прочной ПВХ – пленки, крепится на багеты в нескольких сантиметрах от «родного» потолка и абсолютно скрывает все дефекты, а также провода и прочие кабели, причем с Вашей стороны усилий – минимум: отодвиньте мебель на пару сантиметров от стен и выберите тип материала для потолка. Хотя, чтобы выбрать новый потолок придется попотеть, так как спектр пленок огромен!

Современные изготовители натяжных потолков предоставляют широкий выбор цветов и фактур пленки: от белого до черного, от имитации фактуры дерева до камня или металла, от глянца до матовой поверхности.

При выборе потолка обязательно учитывайте общий стиль интерьера. Глянец зрительно увеличит пространство и красиво «отзеркалит» хрустальный блеск люстры и позолоченную фурнитуру межкомнатных дверей, что великолепно смотрится в классическом интерьере; матовый белый потолок практически не отличим от обычного побеленного; а серебряные или золотые искры «металлика» отлично впишутся в интерьер в стиле «хай-тек», особенно, если Вы приглушите «сияние» потолка спокойной матовой поверхностью цельностеклянных межкомнатных дверей.

Если же Ваша фантазия ушла еще дальше, то Вы можете расписать полотно фруктами на кухне, мультяшками – в детской или ангелочками – в спальне. А, может, Вы поместите туда свою любимую фотографию, ведь изображения на пленку переносятся с помощью фотопечати.

Экспериментировать можно не только с цветом, но и с формой. Пластичная пленка и гибкие багеты могут создать как многоуровневые потолки, так и более сложные конструкции: шатры, арки, полусферы, волны, барханы, что сделает Ваш потолок особой самодостаточной частью квартиры. В таком случае остальной интерьер должен быть максимально насыщен тематическими элементами: мебель и межкомнатные двери могут быть украшены резьбой или фигурными вставками из стекла.

Однако будьте готовы к тому, что «нейтральный» прежде потолок, станет «звездой» Вашего интерьера, так как на него может падать как цветовая, так и смысловая «нагрузка» всего стиля в целом.

Помимо этого пленка способна выдержать и значительную физическую нагрузку – до 100 кг/м2, а значит максимум, что Вам грозит в случае повторного водопада – это вызов специалистов, чтобы вылили воду и высушили полотно. Кстати, этот материал не только в воде не тонет и не плесневеет, но и в огне не горит, а только плавится, что станет дополнительной гарантией безопасности Вашего дома.

При всех своих плюсах натяжные потолки еще и легки в уходе. Их можно иногда протирать мягкой тряпочкой, смоченной в мыльной воде, этого будет достаточно, чтобы убрать пыль с поверхности и Ваш потолок снова будет, как новый.

Натяжные потолки – это быстрый, качественный и оригинальный шаг в решении многих проблем, в том числе и с соседями.


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru