Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Недорогой натяжной потолок

 Недорогой натяжной потолок Разглядывая на сайтах компаний-производителей натяжных потолков картинки в образцами продукции в различном интерьере, можно прийти к выводу, что такая красота стоит значительных средств и человеку, живущему на одну зарплату недоступна. На самом деле это не так.

Материалами для изготовления потолочных полотен служат виниловая пленка и полиэстровая ткань. Они имеют много разновидностей, отличных как по декоративным качествам, так и по стоимости. Тканевое полотно производится только в Германии фирмой Дескор и в Швейцарии – Клипсо. В этом Вы можете убедиться по маркировке по краям полотна. Если она отсутствует, значит материал контрафактный и качество его вызывает большие сомнения.

Виниловая пленка производится во Франции, Бельгии и в Германии. Как правило, это материал самого высокого качества класса «люкс» и «эксклюзив». Такая пленка может быть обычной матовой или лаковой, с зеркальной поверхностью. Сатиновое полотно становится шелковистым при дневном свете. В роскошной обстановке уместна пленка, имитирующая натуральную кожу.

Есть также полотна с металлическим блеском, с нанесенным в фабричных условиях узором. Особняком стоит полупрозрачная пленка – основа специфических конструкций, в которых система освещения встраивается в пространство между основным и натяжным потолком. Стоимость импортного материала в пределах 400-950 рублей за квадратный метр.

Для большинства владельцев обычного жилья наиболее приемлемым является выбор виниловой пленки российского производства. Она представлена только матовой, сатиновой и глянцевой фактурами и имеет большое множество расцветок. По своим качественным характеристикам отечественный материал ничем не хуже импортного, поскольку производится на современном технологическом оборудовании и соответствует международным стандартам. Однако главным преимуществом его является доступная для большинства населения стоимость. Квадратный метр пленки российского производства стоит всего 250-280 рублей с работой фабричной мануфактуры.

Помимо невысокой цены установка натяжного потолка на основе отечественной пленки имеет много преимуществ

Длительный срок эксплуатации

Потолок надежно прослужит не менее пятидесяти лет и за эти годы с ним не произойдет ничего, что бы потребовало заниматься косметическим ремонтом. Полотно достаточно сильно натянуто в каркасе, чтобы со временем не провисать. Образование трещин на поверхности исключено, так как при усадке здания, даже весьма значительном, происходит перераспределение внутреннего напряжения, в результате чего потолок остается ровным, без волн и складок.

Быстрый и чистый монтаж

Установка одноуровневой конструкции длится примерно три часа. В этом плане все зависит от сложности Вашего заказа. Если Вы захотите, чтобы было несколько сложных уровней, а это вполне возможно даже в невысокой квартире, то мастерам может потребоваться даже полный рабочий день. Но это не доставит неудобства для жильцов, так как монтаж происходит при закрытых дверях без шума и пыли. Мебель на время ремонта можно укрыть пленкой, предварительно сдвинув высокие шкафы на середину помещения.

Несложный уход за поверхностью

Виниловая пленка не притягивает пыль, и даже жировые испарения, что очень удобно для установки конструкции в кухне. Полотно всегда сухое, поскольку потолок не конденсирует влагу. Уборку можно делать не чаще одного раза в год, используя мягкую салфетку или губку. Любое загрязнение удаляется простым мыльным раствором. Фабрика натяжных потолков Аста Мануфактура обеспечивает качественной продукцией не только жителей столицы, но и регионов России и Украины.


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru