Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Сварка и сварные сетки

Сварка и сварные сетки

Сварка – это способ получения неразъемных соединений деталей, основанный на явлении электрической дуги в качестве источника теплоты для мгновенного расплавления металлов. При сварке плавлением металл в зоне сварки расплавляется и переходит в жидкое состояние. Соединение возникает за счет самопроизвольного слияния и взаиморастворения металла соединяемых частей.

Основные сварочные материалы:
  • сварочные электроды,
  • проволока сварочная.

    По назначению проволока сварочная подразделяется:
  • для сварки (наплавки);
  • для изготовления электродов.

    По виду поверхности низкоуглеродистая и легированная проволока сварочная подразделяется:
  • проволока сварочная неомедненная;
  • проволока сварочная омедненная.


  • Сварочные электроды - стержни для подвода тока к месту сварки. Выбор сварочных электродов производится в зависимости от того, для сварки какого материала Вы планируете их использовать. Сварочные электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов характеризуются высоким показателем скорости плавления, который достигается благодаря низкой теплопроводности и высокому электросопротивлению. Основными характеристиками сварочных электродов для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей являются механические свойства металла шва и сварного соединения: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость, угол изгиба.

    Одним из популярнымх видов металлоизделий являются сварные сетки. Сетка сварная изготавливается из проволок, расположенных в двух взаимно перпендикулярных направлениях и сваренных в местах их пересечения. Сетка сварная - неотъемлемая составная часть железобетонных конструкций, предназначенная для усиления бетона. Для армирования железобетонных конструкций применяется специальная сетка металлическая арматурная, для армирования кирпичной кладки - сетка сварная кладочная, а как армирующая основа при штукатурных работах используется сетка сварная штукатурная.

    Сварка, как ключевая технология, нашла применение практически во всех сферах производственной деятельности. В отличии от разъемных соединений “болты – гайки”, сварные неразъемные соединения технологически более востребованы. Прямые поставки сварочного оборудования, такого как сварочные инверторы предлагает компания "Строк".


    Список статей раздела: производство
    ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru