Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Производство и использование металлопрокатных изделий

Производство и использование металлопрокатных изделий

В Украине и России существует множество заводов, которые изготавливают металлопрокат. Именно это обусловило рост производства строительных материалов из металла, а также использование металлических каркасов для изготовления мебели (например, раскладные кровати и кресла-кровати) и автомобильной промышленности.

Однако более 50% металлопрокатных изделий используются именно в строительной сфере, поскольку спрос на металлочерепицу, уголки, арматуру, профнастилы, различные виды кабеля и трубопроводов значительно превышает потребность в продукции мебельной промышленности. Хотя столы, кровати двуспальные, диваны, кресла и остальные элементы домашнего интерьера пользуются неизменной популярностью.

В техническом плане металлочерепица представляет собой оцинкованные листы стали со специальным полимерным покрытием. Они обладают небольшой массой (примерно 5 кг/кв.м площади), имеют достойный эстетический вид, долговечны, стойки к перепаду температур и многочисленным осадкам, имеют богатую цветовую гамму. Однако главное преимущество – это простота и скорость монтажа. Металлочерепицу укладывают поверх стропил, прикрепляя специальными саморезами с резиновой прослойкой, чтобы избежать попадания влаги и коррозии стального листа.

Но стоимость этого материала достаточно высока. Это обусловлено ценами на сырье и на высокотехнологогичность производства, поскольку конвейерная линия должна выполнять многочисленные и очень точные операции: прокатка, оцинковывание металлических листов с обеих сторон, придание нужной формы, обработка специальными полимерами (полиэстеры, пурал, пластизол и другие), которые защищают металл от появления ржавчины.

Металлочерепицу чаще всего используют в частных домах или больших супермаркетах, где большое расстояние между колоннами и несущими стенами требует как можно меньшей нагрузки на перекрытия от кровельного материала. В то же время этот материал обеспечивает надежную защиту от осадков, прямых солнечных лучей и способен выдержать порывы штормового ветра.

Зачастую на заводах по производству металлочерепицы строят конвейерную линию для производства профнастилов и вентилируемых фасадов из оцинкованной стали, обработанной специальными полимерами. Эти конструкции крепятся к стене при помощи анкеров и соединяются саморезами, состоят из направляющих, сборных кронштейнов и экрана. Они надежны и придают особый эстетичный вид зданию.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru