Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Производство фланцев методом горячей штамповки

Производство фланцев методом горячей штамповкиСовременное изготовление фланцев насчитывает несколько методов производства, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Одним из самых предпочтительных на данный момент можно назвать горячую объемную штамповку поковок фланцев, которые использует емкостное оборудование. Производительность такого метода намного выше, чем во всех других случаях, к тому же он требует минимума кузнечно-прессового оборудования, что особенно выгодно на небольших предприятиях. Если говорить конкретно, то для производства требуется горячештамповочная машина и обрезной пресс – все это универсальное оборудование, поэтому применять его довольно выгодно.

Создание нового изделия, будь то фланцы 12х18н10т или другой тип, проходит в четыре этапа (если исключать постоянный контроль качества). Сначала проходит осадка и окончательное формообразование готовой детали, после чего во фланце прошивается отверстие и обрезается обслой. Таким образом можно избежать необходимости дальнейшей механической обработки заготовки, так как при горячей штамповке осадка создает ровную поверхность. Конечно, многое зависит как от самой заготовки, так и от штамповочной машины.

При использовании метода горячей объемной штамповки используются специальные заготовки с квадратным или круглым сечением – точность их не имеет особого значения, так как металл в любом случае подвергается осадке. Эти заготовки окончательно формуются только в гравюре штампа, поэтому метод так выгоден: он позволяет применять болванки с некоторыми неточностями, которые устраняются без длительного механического вмешательства. Готовые изделия поставляются на склад, а дальше устанавливаются в емкостное оборудование или на какие-либо другие участки трубопроводов.

Конечно, изготовление резервуаров и фланцев связано и с отходами, возникающими при прошивке отверстия: диаметр «лишнего металла» равняется величине отверстия, а вот толщина зависит от параметров течения материала. Это является существенным недостатком метода, так как приходится переплавлять отходы, и затраты на нагрев серьезно увеличиваются. Большинство предприятий применяет разнообразные методы для того, чтобы при горячей объемной штамповке получалось как можно меньше отходов, для чего используются различные прорезные прессы и другое оборудование. На данный момент хорошо зарекомендовали себя кривошипные горячештамповочные прессы, которые используются на многих предприятиях, производящих фланцы 12х18н10т.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru