Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Вечные ценности: чугун

Вечные ценности: чугун

Сейчас существует огромное множество технологий, которые позволяют получать литые изделия из самых различных материалов. Большинство этих материалов, а точнее - литых изделий из них, находит свое применение в строительстве и архитектуре. Однако чугунное литье было и остается признаком настоящей монументальности, неповторимой красоты и феноменального срока службы. Чугунное литье - фирменная марка престижа и настоящего, неподдельного искусства. Именно поэтому сейчас чугунное литье в строительстве и архитектуре переживает второе рождение.

Чугунное литье находит применение, к примеру, в таких традиционных архитектурных формах, как лестницы. Примером такого литья, которое может стать настоящим произведением искусства, могут служить балясины, перила, ступени и даже целые лестничные площадки. Удивительно, но такой вид оформления лестниц был надолго забыт - эклектика советских времен в первую очередь требовала практичности, а значит дешевизны. Впрочем, последствия такой политики мы видим сейчас - многие "творения" советской эпохи рассыпаются в прах через 50 лет, в то время, как штучные изделия из чугуна, пришедшие из глубин дореволюционной эпохи, пережили не одно поколение россиян.

Собственно, именно чугунные лестницы и являются образцом практичности - эти изделия, как показывает практика, служат буквально веками, не уставая радовать при этом глаз своей изысканной простой. Конечно, элемент, на котором чаще всего отыгрывается фантазия дизайнера - это балясины для лестниц. Этим элементам проще всего придать оригинальную форму, именно они делают лестницу уникальной, узнаваемой и неповторимой.

Чугунное литье как технология производства декоративных элементов для строительства и архитектуры, пожалуй, никогда не устареет. Поводом для такого оптимизма вполне может служить современный расцвет художественного литья из чугуна. Кроме того, важным показателем того, что чугунное литье становится все более престижным и востребованным, становится литье декоративных элементов под заказ, по индивидуальным чертежам, с авторским дизайном. Ведь настоящее искусство редко бывает массовым - настоящие ценности всегда единичны и гармоничны только в определенном месте и окружении. Художественное литье из чугуна - реальный способ показать свой уровень достатка, хороший вкус и житейскую мудрость. Все-таки, есть вечные ценности, которые никогда не потеряют своей актуальности!


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru