Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Изделия из чугуна и парковая архитектура

Изделия из чугуна и парковая архитектура

Глядя на уличные фонари, парковые скамейки, декоративные козырьки над дверьми или же мелкие детали, которыми сейчас зачастую украшают стальные двери, не всегда можно сказать, что весь этот изящный и привлекательный декор был сделан не методом художественной ковки. Все упомянутое выше – чугунное литье, и этот способ изготовления изделий из металла, известный с древнейших времен, до сих пор пользуется повышенной популярностью у всех, кто стремится приобрести изящные изделия из металла и при этом не потратить слишком много денег и времени для их изготовления.

Выгоды, которые дает чугунное литье, особенно отчетливо заметны в наше время, когда уличные фонари, детали на стальные двери изготавливаются методом точной отливки, количество металла на которую рассчитывается с математической предельной точностью, позволяя создавать такие шедевры, на которые чугунное литье прежних времен было неспособно.

Однако весь секрет, благодаря которому чугунное литье на сегодняшний день позволяет изготавливать весьма изящные изделия из металла, кроется не только в математических расчетах. Основную роль играет марка, или сортность чугуна, которая и дает, при высоком качестве, возможность изготовить как сложные по декору уличные фонари, так и, к примеру, скульптуры или парковые скамейки. Тут в дело вступает уже не математика, а химия – чем меньше содержание углерода в чугуне, тем более пластичным станет чугун и тем более тонким может быть чугунное литье.

Для того, чтобы механические свойства чугуна стали более высокими, в него добавляют стальную крошку, примерно до половины веса шихты, то есть смеси материалов для переработки. Чугунное литье, использующее особый, модифицированный чугун, позволяет не только украсить стальные двери и изготовить уличные фонари, но и служит во вполне серьезных целей – так, к примеру, чугунное литье является способом изготовления многих деталей автомобилей, да и точное приборостроение давно уже пользуется этим методом. В перспективе, чугунное литье вряд ли остановится на достигнутом, и будет совершенствоваться как по точности изготовления изделий, так и по их качеству и прочности.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru