Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Негорючие ткани Drapilux

Негорючие ткани DrapiluxВ зданиях, предназначенных для развлечения и отдыха, существует повышенная вероятность неконтролируемого возгорания. Гостиницы, пансионаты, рестораны, ночные клубы, - в этих заведениях человек себя чувствует гораздо более расковано, чем в других общественных местах (собственно, для этого подобные заведения и нужны). Возгорание может возникнуть из-за обыкновенной неосторожности, но любой пожар в вышеуказанных общественных местах, как правило, чреват нанесением серьёзного вреда человеческому здоровью. Поэтому в качестве тканевого оформления рекомендуется использовать негорючие ткани.

Благодаря своему специальному составу данные ткани не поддерживают горения. И даже, если процесс тления будет достаточно продолжительным для выделения дыма, то этот дым не будет токсичным и не сможет нанести вред здоровью. А как раз отравление дымом во время пожара и является основной причиной многих осложнений здоровья.

В современных зданиях предусмотрена система пожаротушения, но и она в ряде случаев оказывается неэффективной, если возгорание является слишком сильным. Очевидно, что если сам процесс горения удаться минимизировать, то практически любой современной системе пожаротушения будет по силам ликвидировать возгорания. А негорючие ткани могут в принципе исключить сам момент возгорания, так как сами по себе они не поддерживают процесса горения.

Как правило, проблемными тканевыми зонами для возгорания являются участки, где имеются шторы, портьеры, покрывала. Если в данных элементах интерьера будут применены негорючие ткани, то у огня просто не будет места и пищи, где развернуться. Причиной возгорания может быть людская неосторожность, техническая неисправность проводки, либо электроприборов. Но на неосторожность и случайность имеется предусмотрительность и следование новейшему слову пожарной безопасности.

Конечно же, прогресс не задерживается долго на одном месте, и невозгораемость для многих тканей на сегодняшний день становится нормой, к которой добавляются новые функциональные особенности: к примеру, такие, как поглощение запахов и звуконепроницаемость.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru